Немецкий хачапури: как в Германии готовят традиционное грузинское блюдо. Рецепт простой и утонченный одновременно

Традиционное блюдо Грузии, которое известно многим как "лодочка", популярно и за рубежом. Так, я нашла интересный вариант рецепта из Германии. В нем есть свои тонкие нотки, например, в выборе специй и зелени, а также приготовлении сырной массы. Но получается вкусно.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для приготовления теста нужно взять следующие привычные нам ингредиенты:

  • 500 грамм муки.
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • 240 мл молока, немного подогретого.
  • По чайной ложке соли и сахара.
  • Пару столовых ложек масла, я выбираю оливковое.

Сыры здесь также интересные, так как достать настоящие грузинские достаточно сложно. Поэтому для начинки нужно взять следующие продукты:

  • По 150 грамм козьего и сливочного сыров.
  • Столько же сыра фета.
  • Чайную ложку молотого пажитника
  • Четыре яйца.
  • Немного свежих трав для украшения и пару щепоток тмина.

Этого количества ингредиентов хватает на порцию в четыре хачапури.

Приготовление хачапури по рецепту из Германии

Для начала нужно соединить между собой ингредиенты для теста. Перемешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем подогретое, но не горячее молоко, вымешиваем тесто. В конце добавляем масло. Тесто нужно накрыть полотенцем или же накрыть пленкой, чтобы оно не сохло, и убрать в теплое место на час. Потом его мнут руками и снова убирают, но уже на тридцать минут.

Для начинки нужно смешать все виды сыра, пажитник и соль по вкусу. Тесто делят на четыре части, каждую раскатывают в лепешку. Аккуратно зажимают концы, чтобы получилась лодочка. Наполняют ее сырной массой.

Теперь нужно отправить все в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекаем наш хачапури в течение десяти минут и вынимаем. При помощи ложки делаем углубление в сырной массе и вбиваем туда яйцо, чтобы желток не растекался.

Выпекаем еще пять минут. Горячий хачапури нужно украсить мелко нарезанными укропом, петрушкой или же кинзой. Добавляем немного семян тмина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите есть хачапури?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.