Среди множества рецептов пиццы я нашла самый оригинальный: пицца с черникой, беконом и козьим сыром на соусе барбекю

Что самое важное в пицце? Разумеется, ее начинка и соус. Если вы ищете рецепт, следуя которому сможете приготовить необычное блюдо с экзотическим вкусом, то вариант приготовления пиццы с соусом барбекю, представленный в данной статье, вас определенно заинтересует.

Что понадобится для приготовления теста?

Хоть в пицце самое важное – это начинка и соус, без теста блюдо не приготовить. Разумеется, можно использовать готовую замороженную основу для пиццы - она продается в каждом супермаркете. Но ведь приготовленное самостоятельно тесто в разы вкуснее.

Для теста потребуется следующее:

  • дрожжи - можно использовать сухие, достаточно одного пакетика;
  • немного сахара - достаточно чайной ложки;
  • теплая, но не горячая вода - один стакан;
  • хлебопекарная универсальная мука - пара с половиной стаканов;
  • растительное масло без резкого запаха - потребуется пара больших ложек;
  • соль - достаточно чайной ложки.

Конечно же, если тесто покажется слишком мягким, нужно добавить к нему муки. Можно положить меньше сахара и соли, их наличие в тесте – дело вкуса.

Что понадобится для начинки?

Начинка – это самое главное в пицце.

Потребуются следующие продукты:

  • соус барбекю - для маринования и смазывания теста;
  • козий сыр и моцарелла;
  • черника - примерно пригоршня;
  • лук - его нужно много, поскольку продукт предварительно карамелизируется;
  • бекон;
  • куриное филе.

Вместо куриного можно использовать филе индейки. Если вам не удалось найти в магазине козий сыр, то вместо него подойдет творожный. При подборе количества ингредиентов ориентируйтесь на свой вкус.

Для карамелизации лука понадобятся растительное и сливочное масло (по 3 ст. л.) и бальзамический уксус (2 ст. л.). Если бальзамического уксуса нет, можно использовать вино.

Этап первый: маринуем филе, обжариваем бекон и лук

Мясо, используемое в приготовлении пиццы, должно хорошенько промариноваться. Для этого потребуются часть соуса барбекю, пластиковый пакет с застежкой и, конечно же, филе. Для того чтобы мясо хорошенько пропиталось, его нужно оставить в холодильнике на ночь.

Впрочем, если мариновать уже нарезанное на мелкие кусочки филе, то куриное мясо уже за час полностью пропитается. Промариновавшийся продукт нужно обжарить на гриле или в сковородке, можно запечь в духовом шкафу.

Бекон нужно либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Принципиальной разницы во вкусе нет, самое главное – не передержать бекон, не высушить его.

Лук следует:

  • очистить;
  • вымыть;
  • нашинковать, как вам нравится, оптимально – полукольцами.

Нужно разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить лук, добавив по щепотке соли и сахара. Потом добавить сливочное масло и немного бальзамического уксуса. Огонь нужно убавить до предела, а лук периодически помешивать. Готовый карамелизированный лук по цвету напоминает шоколад.

Этап второй: собираем пиццу

Начать следует с приготовления теста, но перед этим следует включить духовку. За то время, пока вы готовите тесто и выкладываете на него начинку, духовой шкаф прогреется до нужной температуры (205 градусов C).

Тесто готовится очень просто. Требуется сделать следующее:

  • смешать все компоненты в однородную массу, дать тесту отдохнуть минут 5;
  • промять тесто и слепить из него шар;
  • раскатать шар в плоскую лепешку.

Что касается толщины лепешки, то это – дело вкуса. Если вы любите пиццу на тонком тесте, значит раскатывайте лист толщиной 1-1,5 см.

Как только пласт будет готов, его следует обрезать, придав нужную форму. Как правило, обрезается тесто по форме и размерам противня. При желании из обрезков теста можно сформировать бортики на лепешке.

На противень нужно положить бумагу для выпечки. Впрочем, если вы уверены в том, что тесто не прилипнет к поверхности и не подгорит, бумага не требуется.

Тесто нужно смазать соусом барбекю, а на него – выложить начинку.

Порядок выкладывания продуктов может быть любым, самое главное – покрыть пиццу сыром и не скупиться при этом.

Время выпекания 15-20 минут. Если тесто тонкое, достаточно 10-15 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие оригинальные рецепты пиццы знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.