Шеф-кондитеры Елизаветы делятся рецептом булочки, одобренным королевской особой: в ее основе – кишмиш (видео)

Шеф-кондитеры Ее Величества королевы Елизаветы делятся рецептом лепешки, которую любит королевская особа. В обычное время каждое лето в Букингемском дворце устраивали вечеринки в саду, куда приглашали гостей. На такие мероприятия традиционно подают чай, бутерброды и булочки. К сожалению, из-за пандемии коронавируса все запланированные приемы в этом году отменены. Но мы все теперь можем приготовить королевскую еду дома.

Готовим по-королевски

Процесс создания булочек, одобренных королевской особой, повара Ее Величества выложили в Instagram.

Для выпечки потребуется:

  • пшеничная мука - 0,5 кг;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • сливочное масло - около 100 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • молоко - 140 мл;
  • 100 г изюма без косточек (отлично подойдет киш-миш, который надо залить горячей водой и замочить на 30 минут).

Особенности приготовления

Королевские кондитеры советуют следующее:

  1. Духовка разогревается на 180 градусов C.
  2. Смешиваются мука, разрыхлитель, порции масла и сахара. Необходимо получить крошку.
  3. В отдельную миску разбивают яйца и взбивают их с сахаром.
  4. Добавляют изюм и перемешивают тесто до однородной консистенции.
  5. Накрытое тесто оставляют примерно на 30 минут.
  6. Раскатывают тесто толщиной 2,5 см и нарезают на кусочки нужной формы.
  7. Дают булочкам подойти еще 20 минут.
  8. Верх смазывают желтком.
  9. Выпекают до золотистого цвета.
  10. Охлаждают.
  11. К булочкам хорошо подойдет джем и взбитые сливки.

Вот так выглядит процесс на видео.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, сколько таких булочек съедает королева?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.