Кисло-сладкий соус не хуже покупного. Готовится быстро, стоит недорого, а, главное, дети в восторге

Я и моя семья просто поклонники различных соусов. Благодаря им любое блюдо становится другим, более ярким, насыщенным и интересным. Этот вариант кисло-сладкого соуса выходит недорогим, что не может не радовать. Также в нем нет никаких вредных добавок и я даю его своим детям к домашнему картофелю фри.

Список ингредиентов для соуса

Сразу отмечу, что это количество рассчитано примерно на половину стакана соуса. Он может храниться в стеклянной банке в холодильнике до недели, так что при желании можно увеличить порцию.

Для приготовления моего варианта соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четверть стакана коричневого сахара.
  • Столько же рисового уксуса.
  • Пару столовых ложек кетчупа
  • Чайную ложку соевого соуса.
  • Пару столовых ложек воды.
  • Чайную ложку кукурузного крахмала.

Сразу отмечу, что яркий красный цвет покупному соусу придают красители. Вместо них я использую кетчуп, можно домашний.

Если вы хотите сделать соус более пикантным, то добавьте щепотку острого перца или чайную ложку тертого имбиря. Также можно изменить рецепт, если уменьшить количество сахара на чайную ложку, а вместо воды взять ананасовый сок. Получится кисловато, но вкусно.

Приготовление вкусного соуса

На самом деле приготовить соус очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно смешать между собой. Не пугайтесь, что масса становится мутной и некрасивой, это изменится.

Поставьте соус на медленный огонь и верите, помешивая. При нагревании крахмал начнет делать наш соус однородным и густым. Когда он достигнет нужной вам консистенции, можете снять соус с плиты.

Теперь его можно либо убрать в банку, либо подать к столу. Отмечу, что этот соус хорош не только как добавка к картофелю, пельменям или овощам, но и как часть многих азиатских блюд.

Например, можно взять его для приготовления курицы или свинины в соусе, а также заправить салат с фунчозой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы покупаете соусы домой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.