Я люблю сыр и свежие овощи, а также просто обожаю готовить. Но при этом я не готова тратить много денег на свое питание, поэтому постоянно пробую новые блюда. Давно я нашла для себя идеальный рецепт. Это конвертики из капусты в яичном кляре и с сырной начинкой. Они аппетитные, сытные и недорогие, поэтому когда я хочу чего-нибудь вкусненького, то готовлю именно их.
Что будет необходимо?
Это блюдо очень бюджетное, поэтому позволить себе его хотя бы раз в неделю может каждый. Для приготовления шести порций будет достаточно следующего:
- листы капусты;
- любой сыр — 200 г;
- два яйца;
- молоко — 50 мл;
- панировочные сухари — одна упаковка;
- подсолнечное масло — 30-40 мл;
- соль — по вкусу.
Наверняка это все есть на вашей кухне, поэтому можно сразу начинать готовить.
Приготовление
Первым делом нужно разобрать капусту на листы.
Чтобы быстрее справиться с этим, положите ненадолго кочан в кипяток. А чтобы сделать их мягче, слегка отбейте листья молоточком.
В глубокой тарелке взбейте яйца вместе с молоком и солью. Сыр нарежьте ломтиками.
Затем положите сыр на капустный лист, сверните его в конвертик, который обмакните во взбитом яйце и сухарях и обжаривайте в масле до тех пор, пока капустные листы не станут золотистыми.
А чтобы избавиться от лишнего масла, ненадолго положите конвертики на бумажное полотенце.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание