Когда хочется чего-то вкусного, готовлю сыр в капусте. Получается сытно и бюджетно

Я люблю сыр и свежие овощи, а также просто обожаю готовить. Но при этом я не готова тратить много денег на свое питание, поэтому постоянно пробую новые блюда. Давно я нашла для себя идеальный рецепт. Это конвертики из капусты в яичном кляре и с сырной начинкой. Они аппетитные, сытные и недорогие, поэтому когда я хочу чего-нибудь вкусненького, то готовлю именно их.

Что будет необходимо?

Это блюдо очень бюджетное, поэтому позволить себе его хотя бы раз в неделю может каждый. Для приготовления шести порций будет достаточно следующего:

  • листы капусты;
  • любой сыр — 200 г;
  • два яйца;
  • молоко — 50 мл;
  • панировочные сухари — одна упаковка;
  • подсолнечное масло — 30-40 мл;
  • соль — по вкусу.

Наверняка это все есть на вашей кухне, поэтому можно сразу начинать готовить.

Приготовление

Первым делом нужно разобрать капусту на листы.

Чтобы быстрее справиться с этим, положите ненадолго кочан в кипяток. А чтобы сделать их мягче, слегка отбейте листья молоточком.

В глубокой тарелке взбейте яйца вместе с молоком и солью. Сыр нарежьте ломтиками.

Затем положите сыр на капустный лист, сверните его в конвертик, который обмакните во взбитом яйце и сухарях и обжаривайте в масле до тех пор, пока капустные листы не станут золотистыми.

А чтобы избавиться от лишнего масла, ненадолго положите конвертики на бумажное полотенце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам такой рецепт капусты с сыром понравился?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.