Сациви – это грузинский соус. Его можно подавать к любому мясу и даже рыбе. На родине блюдо подают с курицей или индейкой. И называется это лакомство, как и соус, — сациви. Вкусное насыщенное яство. Понравится всем домочадцам и гостям. Еще с большим удовольствием они начнут его поглощать, если узнают, что рецепт предложила Тина Канделаки.
Пошаговое приготовление
Потребуются следующие ингредиенты (на одну порцию):
- куриная грудка — 130 грамм;
- орехи грецкие — 200 грамм;
- лук репчатый — пятьдесят грамм;
- чеснок — один зубчик;
- кинза, паприка, корица, красный жгучий перец — по щепотке;
- хмели-сумели, аджика, оливковое масло — по одной столовой ложке.
- сок лимона — одна чайная ложка;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Варим бульон с куриной грудкой.
- Переходим к соусу.
- Грецкие орехи чистите, моете, просушиваете на бумажном полотенце и отправляете на одну минуту в микроволновую печь.
- После этого измельчаете их в блендере и кладете в большую миску с куриным бульоном. Добавляете кинзу, хмели-сумели, паприку, корицу, жгучий перец, измельченный чеснок.
- Лук обжариваете, даете ему остыть и соединяете с ореховой смесью. Сюда же добавляете сок лимона, молотый перец, соль.
- Курицу разбираете на кусочки. Заливаете ее соусом.
Блюдо готово. Тина Канделаки утверждает, что это яство получается всегда.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы