Классическое сациви, которое получается с первого раза: рецепт от Тины Канделаки

Сациви – это грузинский соус. Его можно подавать к любому мясу и даже рыбе. На родине блюдо подают с курицей или индейкой. И называется это лакомство, как и соус, — сациви. Вкусное насыщенное яство. Понравится всем домочадцам и гостям. Еще с большим удовольствием они начнут его поглощать, если узнают, что рецепт предложила Тина Канделаки.

Пошаговое приготовление

Потребуются следующие ингредиенты (на одну порцию):

  • куриная грудка — 130 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • лук репчатый — пятьдесят грамм;
  • чеснок — один зубчик;
  • кинза, паприка, корица, красный жгучий перец — по щепотке;
  • хмели-сумели, аджика, оливковое масло — по одной столовой ложке.
  • сок лимона — одна чайная ложка;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим бульон с куриной грудкой.
  2. Переходим к соусу.
  3. Грецкие орехи чистите, моете, просушиваете на бумажном полотенце и отправляете на одну минуту в микроволновую печь.
  4. После этого измельчаете их в блендере и кладете в большую миску с куриным бульоном. Добавляете кинзу, хмели-сумели, паприку, корицу, жгучий перец, измельченный чеснок.
  5. Лук обжариваете, даете ему остыть и соединяете с ореховой смесью. Сюда же добавляете сок лимона, молотый перец, соль.
  6. Курицу разбираете на кусочки. Заливаете ее соусом.

Блюдо готово. Тина Канделаки утверждает, что это яство получается всегда.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли приготовить сациви с мукой? Кто-нибудь пробовал?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.