Ингредиенты
Понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 и 3/4 чайных ложки разрыхлителя;
- 170 г мелкого сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 90 г холодного сливочного масла;
- 200 г черники;
- 2 ст.л. тертой цедры и ¼ стакана лимонного сока.
Для украшения:
-
около 2 столовых ложек ягод;
-
сахарная пудра.
Приготовление
-
Вымойте и высушите ягоды или достаньте из морозилки.
-
Смешайте сухие компоненты отдельно (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
-
Добавьте к сыпучим ингредиентам холодное рубленное масло и смешайте блендером.
-
Добавьте молоко, цедру лимона, сок и ванилин.
-
Полученное тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно насыпьте на него ягоды.
-
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт («накройте» чернику).
-
Разрежьте пласт теста на 2 половинки, после – каждую по диагонали на два треугольника.
-
Переложите булочки на заранее разогретый противень, выложенный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Выпекайте до золотистого или коричневого цвета до 20-25 минут.
-
После выпечки подождите несколько минут, затем выньте булочки из формы и положите на решетку для охлаждения.
-
Посыпьте каждую булочку сахарной пудрой и украсьте несколькими ягодами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание