В холодильнике завалялась замороженная черника? Из нее можно приготовить сочные чернично-лимонные булочки (рецепт)

Выпечка с ягодами является идеальным десертом в любое время года. Для приготовления булочек по данному рецепту используются лимон и черника. Они быстро и легко готовятся, и вы можете добавить к ним любые другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 и 3/4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 170 г мелкого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 90 г холодного сливочного масла;
  • 200 г черники;
  • 2 ст.л. тертой цедры и ¼ стакана лимонного сока.

Для украшения:

  • около 2 столовых ложек ягод;

  • сахарная пудра.

Приготовление

  • Вымойте и высушите ягоды или достаньте из морозилки.

  • Смешайте сухие компоненты отдельно (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

  • Добавьте к сыпучим ингредиентам холодное рубленное масло и смешайте блендером.

  • Добавьте молоко, цедру лимона, сок и ванилин.

  • Полученное тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой, и аккуратно насыпьте на него ягоды.

  • Сформируйте тесто в прямоугольный пласт («накройте» чернику).

  • Разрежьте пласт теста на 2 половинки, после – каждую по диагонали на два треугольника.

  • Переложите булочки на заранее разогретый противень, выложенный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Выпекайте до золотистого или коричневого цвета до 20-25 минут.

  • После выпечки подождите несколько минут, затем выньте булочки из формы и положите на решетку для охлаждения.

  • Посыпьте каждую булочку сахарной пудрой и украсьте несколькими ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ягоды вы бы использовали в данном рецепте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.