К сезону ягод готова! Научилась делать творожный соус специально для фруктов и ягод

Я люблю различные десерты, наверное, как и многие из вас. Но они в большинстве своем слишком калорийные и не несут пользы. В сезон ягод и фруктов я всегда готовлю простой соус на основе творога и меда. Помещаю его в красивую миску, рядом выкладываю ягоды и кусочки фруктов и подаю детям. Выглядит не хуже, чем в ресторане.

Приготовление вкусного соуса

Чтобы приготовить этот вкусный соус, не нужно много продуктов. Я использую следующие ингредиенты:

  • Стакан творога.
  • Пару столовых ложек меда.
  • Половину чайной ложки ванилина.
  • Столовую ложку воды.

Также можно добавить чайную ложку сока лимона. Обратите внимание, что тогда консистенция соуса будет немного другой. Попробуйте оба варианта.

Для соуса нужно соединить вместе творог, мед, ванилин и воду.

При помощи блендера добиваемся того, чтобы масса получилась гладкой и однородной.

Подаем сразу же или даем немного постоять в холодильнике, чтобы соус остыл до нужной температуры.

Обратите внимание, что соус будет нежнее, если брать жирный творог. Продукт с нулевым процентом жирности может стать причиной появления комочков, придется добавить еще немного воды или сметану. Так что берите творог с жирностью не менее пяти процентов.

К соусу идеально подходят любые ягоды и фрукты от ананасов до яблок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый десерт с фруктами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.