Свекровь научила вкусно готовить баклажаны. Теперь это мое любимое блюдо

Пару лет назад моя свекровь поделилась со мной рецептом баклажанов, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сытным, а главное, его очень просто приготовить. Сегодня я решила поделиться этим простым рецептом сытного ужина и с вами.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте следующее:

  • 4 баклажана;
  • 3 картофелины;
  • 400 грамм любого фарша;
  • 1 маленький острый перец (по желанию);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла;
  • соль - по вкусу;
  • измельченный кориандр - по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень - по вкусу.

Для соуса вам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл горячей воды;
  • 50 мл масла;
  • соль;
  • измельченный кориандр - по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень - по вкусу.

Подготавливаем овощи

  1. Вымытые баклажаны хорошо раскатайте скалкой со всех сторон, пока они не размягчатся.
  2. Затем разрежьте каждый баклажан с одной стороны в продольном направлении.
  3. Нарежьте картофель большими кусочками.

Делаем начинку

  1. Мелко нарежьте лук, сладкий и острый перец. Раздавите в прессе чеснок. Положите все ингредиенты в глубокую миску.
  2. Добавьте фарш, масло, измельченный кориандр и зелень. Посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Заполните баклажаны полученной смесью. Если осталась начинка, сформируйте из нее фрикадельки.

Смешиваем соус

  1. Нарежьте помидоры пополам и удалите стебли. Затем натрите помидоры и дольки чеснока на мелкой терке и положите их в глубокую миску. Добавьте томатную пасту.
  2. Положите в миску зелень, измельченный кориандр, масло и горячую воду. Если нужно, посолите.

Варим

  1. Налейте 2-3 ст. ложки приготовленного соуса в глубокую сковороду. Положите в него фаршированные баклажаны, затем распределите оставшийся соус по поверхности. Если у вас есть фрикадельки, положите и их.
  2. Накройте сковороду крышкой. Как только жидкость закипит, сделайте средний огонь и варите баклажаны 15 минут.
  3. Затем добавьте картофель в кастрюлю. Накройте крышкой и варите еще 20 минут на маленьком огне.
  4. Посыпьте зеленью готовое блюдо. Фаршированные баклажаны с картофелем следует подавать горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить фаршированные баклажаны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.