Нежные куриные рулетики с апельсинами: вкуснейшее блюдо для праздничного стола

Я довольно часто экспериментирую на кухне и готовлю самые разнообразные блюда. В последнее время на ужин делаю куриные рулетики с апельсинами. Стоит отметить, что это блюдо любим не только мы с женой, но и наши дети.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
  • куриное филе - 650-750 г;
  • маленькие апельсины - 2 шт.;
  • сливки - 2 стакана;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • 3 лавровых листа;
  • специи для куриного мяса;
  • перец черный молотый;
  • небольшая щепотка соли;
  • майонез.

В качестве приправ можно использовать тимьян и розмарин.

Способ приготовления

Итак, что вам следует сделать:

  • Для начала разморозьте куриное филе, промойте его под проточной водой и разрежьте его на несколько кусочков. Возьмите разделочную дощечку, выложите на нее несколько ломтиков мяса и накройте его несколькими слоями пищевой пленки. Это необходимо для того, чтобы не запачкать кухонные поверхности во время отбивания. Кухонным молоточком отбейте филе, как это делается для отбивных.
  • Аккуратно снимите кожицу с апельсинов и разделите их на несколько частей. Необходимо тщательно очистить все и убрать белые прожилки, иначе блюдо будет слегка горчить.
  • Теперь присыпьте специями и солью каждый кусочек филе и втирающими движениями распределите приправы.
  • Поверх каждого ломтика филе нанесите тонкий слой майонеза, выложите кусочек апельсина и сверните все в рулетик. Скрепите его края деревянными шпажками или зубочистками. Проделайте те же действия с остальными кусочками мяса.
  • Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите на ее дно рулетики. Обжаривайте их в течение двух или трех минут. Как только мясо приобретет приятный золотистый оттенок, необходимо убрать сковородку с огня.
  • Теперь нужно аккуратными движениями снять зубочистки или деревянные шпажки с рулетов и положить их обратно в сковороду.
  • Добавьте лавровый лист и влейте сливки.
  • Включите плиту и тушите блюдо на медленном огне в течение получаса.

Как только блюдо будет готово, выключайте огонь и перекладывайте рулетики в тарелку.

С чем подавать на стол?

Употреблять такую закуску можно в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом или легким овощным салатом. Также я рекомендую вам добавить соус на выбор. Мне больше всего нравится сырный и чесночный, а вот супруга с детьми выбирают кисло-сладкий соус. Такая простая и быстрая закуска идеально подходит на ужин в кругу семьи и близких.

Попробуйте приготовить блюдо и вы. Мясо получается безумно вкусным и сочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.