Нафаршировать капусту в 2 раза быстрее, чем готовить голубцы: 40 минут и готово

Однажды мне очень захотелось полакомиться голубцами. Но мне было лень готовить это трудоемкое кушанье. Я положила мясной фарш прямо в кочан капусты и потушила овощ. К моему удивлению, блюдо получилось очень вкусным. В статье я поделюсь рецептом фаршированной капусты.

Ингредиенты

Возьмите средний кочан капусты весом около 600 г. Овощ должен целиком помещаться в кастрюле. Также вам понадобится полкило фарша из говядины или свинины.

Подготовьте дополнительные ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • подсолнечное масло и томатную пасту - по 3 столовых ложки;
  • паприку и сахар - по 1 чайной ложке;
  • лук - 1 головка;
  • соль, зелень и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте рис. Измельчите луковицу на небольшие кусочки. В миске перемешайте рис с фаршем. Добавьте в смесь нарезанный лук, пряности и зелень. Еще раз перемешайте начинку.

Возьмите кочан капусты и отделите нижнюю часть у основания, так чтобы у вас получилась плоская крышка. Вырежьте внутри нее полость, удалив несколько внутренних листьев. Верхушку кочана сохраните.

Заполните полость в кочане фаршем. Хорошо уплотните начинку ложкой. Перевяжите капусту кулинарной нитью и поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте кочан срезанной верхушкой.

Перемешайте томатную пасту с растительным маслом, водой, солью, перцем и сахаром. Вылейте соус в кастрюлю с капустой. При необходимости добавьте еще воды. Кочан должен быть погружен в жидкость примерно на две трети.

Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. После закипания тушите блюдо еще около 40 минут на огне средней интенсивности.

Заключение

Фаршированная капуста - самодостаточное блюдо. Оно не нуждается в гарнире или дополнительной порции мяса. Но перед подачей на стол положите на кочан несколько ложек сметаны. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается по вкусу с капустой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт фаршированной капусты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.