Паста со сливочным сыром и вялеными помидорами. По настроению добавляю мясо или птицу и каждый раз получаю новый обед

Многие любят пасту в горшочке. Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Сливочная паста, в частности, стала моим любимым угощением. На этот раз я соединила острый вкус вяленых томатов с чесноком и пармезаном. Получилось просто божественно.

У многих читателей были проблемы с оригинальным рецептом, поэтому я немного переформулировал его, основываясь на своем опыте создания пасты. Вот что я изменила, чтобы обеспечить лучшие результаты.

Молоко теперь добавляю после того как макароны закипят, так что высокая температура и кислотность от помидоров не вызовут свертывания.

Небольшое количество сливочного сыра ввожу в соус, чтобы помочь стабилизировать и эмульгировать пармезан.

Я также добавила сушеного базилика для большего аромата!

Можно ли заменить сливочный сыр?

Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.

Можно ли добавить мясо?

Да, этот рецепт чрезвычайно гибок и может быть приготовлен как с мясом, так и без него. Если вы хотите добавить курицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сковороде с чесноком вначале или просто добавьте нарезанную курицу-гриль к готовой пасте. Итальянская колбаса также может быть великолепна с этой пастой из высушенных на солнце помидоров. Просто подрумяньте ее на сковороде в самом начале вместе с чесноком. еще можно обжарить бекон на сковороде перед чесноком и слить лишний жир, прежде чем продолжить.

Советы по приготовлению пасты

Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.

После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.

Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.

Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.

Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.

Ингредиенты

Для блюда вам потребуются:

  • ½ стакана вяленых помидоров;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 225 г феттучини;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • свежемолотый перец;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • сливочный сыр – 55 г;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1/4 стакана тертого пармезана.

Инструкция

Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.

Добавьте сливочное масло и чеснок в глубокую сковороду или голландскую духовку. Обжарьте на среднем огне около одной минуты или пока овощ не станет очень ароматным.

Добавьте в сковороду феттучини, вяленые помидоры, сушеный базилик, немного свежемолотого перца и куриный бульон. При необходимости разломите феттучини пополам, чтобы убедиться, что он лежит ровно на сковороде и погружен в бульон.

Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения. Как только макароны закипят, хорошенько перемешайте их, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума или самого низкого значения, которое поддерживает кипение.

Пусть макароны варятся в бульоне в течение 7-10 минут или до тех пор, пока большая часть бульона не впитается и макароны не станут мягкими. Помешивайте каждые пару минут.

Держа огонь на низком уровне, разрежьте сливочный сыр на куски и перемешайте его с макаронами. Как только он расплавится, добавьте молоко и перемешайте, пока не образуется гладкий соус. Наконец, добавьте сверху тертый пармезан и перемешайте, пока он не растает в соусе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь такую пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.