К мясу всегда делаю соус из яблока и клюквы: он получается очень ароматным

Двумя компонентами для соуса к мясу, которые привлекли мое внимание, были сельдерей и желатин. Именно благодаря этим ингредиентам соус получился более густым и насыщенным. Как раз перед тем, как начать приготовление, я поняла, что яблоки тоже отлично будут сочетаться с остальными компонентами. В результате соус получится невероятно нежным, вкусным и подойдет к любому мясу.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкуснейшее дополнение к мясному блюду, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам понадобится:

  • половина стакана сахарной пудры;
  • один стакан воды;
  • 340 г свежей клюквы;
  • половина большой ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • одна четвертая часть большой ложки корицы;
  • 35 г желатина;
  • четыре стебля сельдерея;
  • одно среднее яблоко;
  • половина стакана очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.

Шаг 2. Помешайте, затем добавьте клюкву. Дайте смеси закипеть, убавьте огонь до среднего, поставьте крышку сверху и оставьте кипеть около десяти минут.

Шаг 3. Тем временем размешайте 35 г желатина с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси отстояться, пока желатин не впитает воду и не сформирует густую желеобразную текстуру (около 5 минут).

Шаг 4. Как только клюква отварится в течение 10 минут, добавьте размягченный желатин, лимонный сок и корицу.

Поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась.

Шаг 5. Пока клюквенная смесь остывает, мелко нарежьте кубиками сельдерей и яблоко. Смешайте сельдерей, яблоко и грецкие орехи в большой миске.

Когда клюквенная смесь немного остынет (это нормально, если она теплая, но не горячая), вылейте ее в миску с сельдереем, яблоком и грецкими орехами.

Шаг 6. Размешайте, чтобы компоненты объединились, затем положите емоксть в холодильник на два часа.

Подавать соус в охлажденном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой соус вы обычно готовите к мясу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.