Брюссельская капуста, тушенная с овощами, - очень простое и очень вкусное блюдо. Она полезна для здоровья, вкусна, и вы можете экспериментировать с ней разными способами. Так, приготовленная в грибном и луковом соусе, она может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Вы можете использовать свежие или замороженные овощи для этого рецепта. Изменяйте количество воды (или бульона) и муки во время приготовления, чтобы достичь желаемой густоты соуса.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- капуста брюссельская - 600-700 г;
- шампиньоны - 450-500 г;
- 2 средних луковицы;
- мука - 1,5-2 ст. л.;
- чеснок;
- вода или овощной бульон - 2 стакана;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- специи и соль - по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте овощи. Если вы используете замороженную брюссельскую капусту, нет необходимости ее размораживать.
2. Разогрейте глубокую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Очистите лук, нарежьте его на полукольца и обжарьте на умеренном огне. Держите пока он не станет мягким, время от времени помешивайте.
3. Пока лук готовится, очистите и нарежьте грибы, добавьте их в сковороду, обжарьте лук и грибы вместе, время от времени помешивая.
5. Очистите брюссельскую капусту от внешних листьев, промойте ее, нарежьте большие головки пополам. Добавьте в кастрюлю и варите около 10 мин. Затем переложите в отдельную емкость с помощью дуршлага.
6. Грибы и лук посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить грибы, пока жидкость из них не испарится.
7. Затем нужно очистить и нарезать зубчики чеснока и добавить на сковороду, обжарить лук, чеснок и грибы вместе в течение 7-9 мин., не забудьте перемешать.
8. Добавьте около 2 столовых ложек муки и примерно к 2 стаканам овощного бульона, варить соус на малом огне пока он не загустеет.
10. Готовьте все вместе еще 8 минут. Это вкусное блюдо можно подавать как основное или как гарнир.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание