Один знакомый иностранец посоветовал мне интересный рецепт салата с авокадо и куркумой. Блюдо обладает замечательным, ярким и запоминающимся вкусом. К тому же оно очень полезно для организма. Каждый раз, когда у меня появляется возможность купить этот экзотический плод, я готовлю потрясающий салат по рецепту, который подсказал приятель. Это простое и быстрое кушанье. На его приготовление уходит всего несколько минут.
Необходимые продукты
Для приготовления блюда нужны такие составляющие:
- Треть стакана рафинированного оливкового масла.
- Сок лимона или лайма.
- Мелко нарезанный чеснок - не менее 2 зубчиков.
- Половина маленькой ложки молотой куркумы.
- Хлопья чили либо молотый черный перец - одна щепотка.
- Немного соли.
- Авокадо (не менее двух штук). Для салата надо использовать зрелые плоды хорошего качества.
- Свежая зелень в измельченном виде. Для блюда подойдет мята, силантро, лук или базилик.
Пошаговый рецепт
Сковородку ставят на средний огонь. Помещают в посудину оливковое масло. Обжаривают на нем измельченный чеснок и половину маленькой ложки молотой куркумы. Продукты надо периодически помешивать. Они должны приобрести золотистый оттенок.
На это потребуется около пяти минут. Затем в посудину добавляют хлопья перца чили и немного соли. Перемешивают массу. Убирают продукты с огня.
Авокадо ополаскивают, делят на половинки. Удаляют косточки. Мякоть вычищают с помощью столовой ложки. Помещают на тарелку, посыпают солью и покрывают слоем рубленой зелени.
Сбрызгивают соком и заливают смесью из чеснока и пряностей. Салат готов. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Это прекрасный вариант полезного, питательного ужина для ценителей здорового рациона.
Кроме того, салат можно использовать как гарнир и подавать к лепешкам, отварным или консервированная бобам, говядине или индейке, приготовленной на гриле.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание