Авокадо, чеснок и куркума – главные компоненты салата-мечты. Делюсь рецептом

Один знакомый иностранец посоветовал мне интересный рецепт салата с авокадо и куркумой. Блюдо обладает замечательным, ярким и запоминающимся вкусом. К тому же оно очень полезно для организма. Каждый раз, когда у меня появляется возможность купить этот экзотический плод, я готовлю потрясающий салат по рецепту, который подсказал приятель. Это простое и быстрое кушанье. На его приготовление уходит всего несколько минут.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда нужны такие составляющие:

  1. Треть стакана рафинированного оливкового масла.
  2. Сок лимона или лайма.
  3. Мелко нарезанный чеснок - не менее 2 зубчиков.
  4. Половина маленькой ложки молотой куркумы.
  5. Хлопья чили либо молотый черный перец - одна щепотка.
  6. Немного соли.
  7. Авокадо (не менее двух штук). Для салата надо использовать зрелые плоды хорошего качества.
  8. Свежая зелень в измельченном виде. Для блюда подойдет мята, силантро, лук или базилик.

Пошаговый рецепт

Сковородку ставят на средний огонь. Помещают в посудину оливковое масло. Обжаривают на нем измельченный чеснок и половину маленькой ложки молотой куркумы. Продукты надо периодически помешивать. Они должны приобрести золотистый оттенок.

На это потребуется около пяти минут. Затем в посудину добавляют хлопья перца чили и немного соли. Перемешивают массу. Убирают продукты с огня.

Авокадо ополаскивают, делят на половинки. Удаляют косточки. Мякоть вычищают с помощью столовой ложки. Помещают на тарелку, посыпают солью и покрывают слоем рубленой зелени.

Сбрызгивают соком и заливают смесью из чеснока и пряностей. Салат готов. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Это прекрасный вариант полезного, питательного ужина для ценителей здорового рациона.

Кроме того, салат можно использовать как гарнир и подавать к лепешкам, отварным или консервированная бобам, говядине или индейке, приготовленной на гриле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блюда с авокадо? Для каких блюд вы его используете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.