Простая запеканка из тёртого сыра и картофеля. Подаю с жареным перцем

Эта запеканка состоит из сыра и картофеля. В ней совсем нет сливок или же крахмала, что мне особенно нравится. Также я делаю отдельно жареные колечки перца для мужа, он украшает ими свою запеканку, так как ему не хватает специй. К слову, можно добавить пару щепоток лукового порошка или сушеного чеснока, если вы любите более яркие вкусы специй.

Список ингредиентов для запеканки

Чтобы приготовить вкусное блюдо по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три дольки чеснока;
  • головку репчатого лука;
  • четверть стакана сливочного масла;
  • три чашки бульона, подойдет куриный или овощной;
  • четверть стакана муки;
  • 800 грамм картофеля;
  • по половине чайной ложки соли и черного перца;
  • два стакана тертого сыра типа чеддер.

Также потребуется еще немного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Приготовление сырного блюда

Сразу отмечу, что в оригинальном рецепте предлагалось взять замороженный тертый картофель. Я же делала его сама. Просто очищаем картофель, отжимаем хорошо от влаги и только после этого взвешиваем массу.

Все достаточно просто. Начинаем с соуса. В кастрюле или сковороде нужно растопить масло. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и жарим около трех минут. Нам нужно, чтобы она стал мягким, но не начал обжариваться. После вводим тертый чеснок, готовим секунд 30, чтобы вышел аромат. Добавляем муку и обжариваем ее до коричневого оттенка.

Теперь нужно размешивать наш соус при помощи венчика, чтобы масса стала густеть. Добавляем сыр, специи и снимаем все с плиты. Перемешиваем сыр с остальными ингредиентами, добавляем картофель и снова все смешиваем.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем массу для запеканки и готовим все около 50 минут. Проверяем картофель, при необходимости добавляем еще минут пять.

Немного перца

Если вы также хотите добавить немного перца, то возьмите три стручка, нарежьте его колечками. Разогрейте пару ложек оливкового масла и обжарьте перец до коричневого оттенка. После перец нужно снять на бумажную салфетку и посолить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите запеканки? Добавляете в них сыр?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.