Готовлю куриные рулетики в бумаге для выпечки: простой и полезный рецепт

Мне нравятся блюда из курицы, поскольку они с одной стороны являются сытными, а с другой - малокалорийными по сравнению с той же свининой, например. Когда нет много времени на готовку, я балую домочадцев рулетиками на пару. Делюсь с вами простым рецептом.

Разделываем курицу

Для приготовления рулетиков нам понадобится куриная четверть. Сделайте надрезы ножом и аккуратно извлеките две косточки. С непривычки это может занять больше времени, однако с опытом появится и сноровка. Сложность заключается в том, что извлечь кости нужно так, чтобы не повредить целостность мяса. То есть в итоге у нас должен получиться один большой кусок курицы. Запомните важное правило: одна куриная четверть - один рулет.

Если вы очень беспокоитесь о фигуре и хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, совсем диетическим, тогда еще до извлечения косточки избавьтесь от шкурки.

Делаем маринад

Отбейте филешку молоточком и поместите ее в отдельную емкость.

Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их на кусочки наподобие слайсов (не кубиками).

Выложите чеснок на курицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество растительного масла. Я обычно использую оливковое.

Теперь остается отправиться мариноваться курицу в холодильник на полчаса. Хотя этот момент не принципиален. Если хотите, можете оставить ее просто на столешнице. Главное, чтобы курица пропиталась маринадом. Вы можете добавить любые приправы на свое усмотрение.

Готовим рулеты

По истечение указанного времени можно приступать к формированию рулетика. Делается это очень просто. Зажмите один край филешки и начинайте скручивать мясо по направлению от себя.

Чтобы рулет не распадался, а держал форму, заверните его в бумагу для выпечки. Зафиксируйте края бумаги таким образом, как если бы вы делали конфету.

Теперь рулетик точно не распадется.

Теперь поставьте большую кастрюлю, закипятите воду. Сверху установите сетку для пароварки, положите туда рулетик и накройте крышкой. Готовьте двадцать пять минут.

За это время внутри образуется конденсат, бумага впитает влагу. Когда снимете крышку, переверните рулетик вертикально, чтобы вода стекла по бумаге вниз. Теперь можете снимать бумагу.

Выложите рулетик на тарелку или разделочную доску, разрежьте на кусочки шириной в полтора сантиметра. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Такие куриные рулеты отлично сочетаются с овощным гарниром, с картошкой фри или пюре. Лично я обожаю последний вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт куриных рулетов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.