Уникальная беззерновая гранола с лепестками роз или ваших любимых цветов. Подходит для веганов

Уникальная гранола без зерен, представленная в данной статье, является палеовеганской и совершенно не содержит рафинированных сахаров. Она идеально подходит для того, чтобы быстро и просто позавтракать. Особенно хорошо лепестки цветов, которые используются в ее составе, сочетаются с натуральным йогуртом и свежей клубникой.

Необходимые ингредиенты

Для создания гранолы с лепестками роз вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 1 стакан миндаля;
  • 1 стакан орехов кешью, грубо нарезанных;
  • 1 стакан семян тыквы;
  • 2 стол. ложки измельченного льняного семени;
  • 350 мл несладких кокосовых хлопьев;
  • половину чайной ложки молотого кардамона;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • 30 мл растопленного кокосового масла;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • половину чайной ложки розовой воды;
  • треть стакана сухих лепестков розы.

Вместо лепестков розы при желании можно использовать и другие цветы.

Пошаговое приготовление

Чтобы правильно сделать потрясающую на вкус гранолу, которая идеально подойдет для завтрака веганам, нужно четко следовать рецепту, представленному ниже.

1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите противень, а затем выложите на него лист пергамента.

2. В большой миске смешайте между собой предварительно нарезанные миндаль и кешью, а затем добавьте очищенные тыквенные семечки, молотое льняное семя, кардамон, соль и кокосовые хлопья так, чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно в небольшой чаше взбейте вместе кокосовое масло, кленовый сироп и розовую воду. Получившуюся смесь нужно вылить в сухие ингредиенты тонкой струйкой. При этом постоянно помешивайте гранолу, чтобы все вкусы хорошенько перемешались.

4. Выложите гранолу в один слой на уже подготовленный противень. Поставьте ее выпекаться примерно на 15 минут. После этого перемешайте данную смесь термостойким шпателем. Следите внимательно за тем, чтобы гранола приобрела золотисто-коричневый цвет, а не сгорела.

После перемешивания верните гранолу в духовку и оставьте ее еще примерно на 12-15 минут. Поместите противень на охлаждающую стойку и дайте граноле естественно остыть до комнатной температуры. По мере остывания она будет затвердевать.

После охлаждения добавьте лепестки розы и вновь все перемешайте. Храниться данная смесь может до 1 месяца в герметичной емкости.

Кстати, из такой гранолы можно сделать и батончики, которые станут идеальным перекусом.

А можно залить молоком, и у вас получится прекрасная еда на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами делать гранолу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.