Сотворите свою цветущую лепешку из любимых продуктов и съедобных цветов

Сейчас, наконец, начинают цвести различные растения, из них можно приготовить вкуснейшую еду. Большинство цветов, которые растут в огороде, вполне съедобны. К тому же они добавляют красоты к вашим блюдам, не говоря уже об аромате.

В этой статье будет рассказано о приготовлении невероятно полезной еды - пикантной лепешки, которую вы можете украсить цветами. Все будут в полном восторге.

Необходимые продукты

Для того чтобы сделать цветочную лепешку, вам потребуется предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками;
  • половину стакана горячей воды;
  • четверть стакана мелко нарезанного шнитт-лука;
  • 1 стакан картофельного крахмала;
  • 3/4 стакана рисовой муки;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя;
  • 7 мл любого растительного рафинированного масла;
  • половину небольшой луковицы фенхеля, тонко нарезанную;
  • треть стакана бланшированной фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали;
  • 1 стакан клубники, нарезанной тонкими ломтиками;
  • 4 стол. ложки раскрошенного белого сыра;
  • четверть стакана лепестков съедобных цветов и зелени вроде базилика и укропа.

Приготовление теста

Прежде всего стоит начать с приготовления лепешек. Для этого потребуется отварить или приготовить на пару картофель. Он должен стать очень мягким. Затем потребуется слить воду и поместить картофель в блендер вместе с горячей водой и измельченным луком. Всю эту массу нужно перебить до однородного состояния.

В большой миске нужно перемешать рисовую муку и крахмал, а также соль и разрыхлитель. К ним потребуется добавить стакан картофельного пюре и перемешать, создавая мягкое и однородное, хотя и слегка липкое тесто. При желании можно отрегулировать консистенцию, добавив еще немного картофельного пюре или рисовой муки по мере необходимости. Полученное тесто потребуется разделить на 4 равные части и отложить их в сторону.

Пошаговый рецепт создания лепешек

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Затем возьмите один кусочек теста, раскатайте его между двумя слоями пергаментной бумаги так, чтобы он был толщиной не более 6 мм. В том случае, если тесто слишком липкое, то можно немного распылить рисовой муки по пергаменту.

Полученную лепешку нужно поместить на горячую сковородку и обжарить до тех пор, пока она не станет коричневой. На это уйдет не более 1 минуты. Затем нужно перевернуть лепешку и продолжать готовить еще секунд 40. Переложите лепешку на тарелку, на которую выложено бумажное полотенце. То же самое нужно проделать и с оставшимся тестом.

Теперь пришло время начать собирать блюдо. Для этого разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Выложите лепешки на противень и смажьте их маслом. Поверх выложите немного фенхеля, фасоли, зеленого лука, клубники и белого сыра.

Поместите лепешки в духовку и готовьте от 5 до 8 минут. За это время начинка прогреется, а также немного карамелизуется.

Щедро украсьте лепешки травами и лепестками цветов. Нарезайте и подавайте в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком варианте лепешек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.