Свиные отбивные готовлю только по рецепту деда-повара: хрустящие, сочные и минимум жира

Отбивные - блюдо, которое нравится многим. У одних хозяек оно получается хрустящее, нежное и нежирное. А у других все наоборот — панировка мягкая, само мясо словно «купалось» в жиру.

Бывает и так, что один раз отбивные получаются великолепно, а другой… Вроде и делаешь все по правилам, но результат разный. У меня тоже так бывало, пока мой дедушка, шеф-повар, не дал пару рекомендаций.

Приступаем к готовке

Для приготовления по данному рецепту потребуются:

  • свинина — 500 грамм
  • панировочные сухари - 150 грамм;
  • яйца — два;
  • мука — 200 грамм;
  • батон — 150 грамм;
  • хлеб — несколько кусочков
  • пиво — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жир для жарки.

Мясо нарезаете на куски и отбиваете. Немного солите и перчите. Замачиваете в молоке. Отставляете (желательно на олин час, но лучше на ночь).

Перед жаркой:

  • в одной емкости смешиваете измельченный черствый батон с панировочными сухарями;
  • во второй — взбиваете яйца с пивом;
  • в третью — насыпаете муку.

Начинаете обмакивать отбивные поочередно в:

  • муку;
  • яичную смесь;
  • снова муку и яичную смесь;
  • панировочные сухари.

С обеих сторон слегка обжариваете на жире.

Духовку разогреваете до 110 градусов. Хлеб ломаете на грубые куски. Кладете в форму для выпечки. На них - обжаренные отбивные. Ставите в духовку на сорок пять минут. По истечении времени достаете. Получается вкусное и сочное мясо с минимумом жира.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну и как вам блюдо, понравилось или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.