Готовлю картофельные пирожки с грибным соусом: получается оригинально и вкусно

Я люблю готовить такие блюда, которые делаются быстро и легко, при этом чтобы даже дети ели их с аппетитом. Эти пирожки из картофеля с соусом как раз из этого списка. При желании можно взять другой соус, тогда и блюдо будет иметь иной вкус. Но я все же рекомендую попробовать именно этот вариант, чтобы получить максимум вкуса.

Список ингредиентов для пирожков из картофеля

По сути это один из вариантов приготовления оладий. Получается очень вкусно даже и без соусов, к чаю, как по мне, очень даже подходит.

Чтобы сделать пирожки из картофеля, нужно взять следующие продукты:

  • четыре столовых ложки муки и еще немного для панировки;
  • одно яйцо;
  • восемь крупных клубней картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки продукта.

Также я рекомендую добавить пару щепоток мускатного ореха. Вообще в любом блюде, где есть картофель, именно эта специя всегда уместна.

Приготовление пирожков по рецепту

Для начала нужно хорошенько промыть картофель. Отвариваем его до готовности прямо в кожуре, даем остыть, чтобы было удобно работать с клубнями и не обжечь руки, чистим.

Теперь нужно его измельчить. Можно, разумеется, взять блендер или даже просто толкушку для пюре. Но мне нравится пропускать через мясорубку. Мне кажется, что консистенция готовых пирожков становится лучше.

Добавляем к картофелю специи, яйцо и муку. Тщательно размешиваем все руками. В емкость высыпаем немного муки. Столовой ложкой берем немного картофельного теста и обваливаем его в панировке.

Теперь можно прямо руками сформировать пирожки нужной нам формы. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем наши заготовки с двух сторон до румяности. Так поступаем с каждым пирожком. Чтобы они не были жирными, готовую продукцию кладем на салфетки, а после перекладываем на тарелку.

Ингредиенты для насыщенного соуса

Чтобы приготовить очень вкусный, но простой соус, нужно взять следующие продукты:

  • триста грамм шампиньонов;
  • пару головок лука среднего размера;
  • столовую ложку масла;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • специи по своему вкусу;
  • немного муки, около трех столовых ложек.

Также стоит взять три стакана чистой воды, чтобы разбавить пасту.

Приготовление соуса

Все снова максимально просто. Лук и грибы чистим и моем. Нарезаем первый полукольцами, а грибы - ломтиками.

Сначала нужно нагреть на сковороде немного масла и обжарить лук. Он не должен стать коричневым, просто золотистым. Добавляем грибы и жарим вместе, перемешивая, еще минут десять. Перекладываем в кастрюлю и на время убираем из вида.

Теперь примерно ложку масла нужно разогреть на сковороде, добавляем муку и слегка обжариваем, до золотистого оттенка.

Томатную пасту разбавляем чистой водой, добавляем специи и вливаем к муке. Тушим, помешивая, около десяти минут, а после переливаем соус в грибы с луком. Готовим еще немного, чтобы соус стал гуще. Постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

При подаче выкладываем на тарелку картофельный пирожок, а сверху - соус. Для небольшого яркого штриха я еще часто добавляю пару листочков свежей петрушки или кинзы. Но и так получается не менее вкусно и красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите добавлять разные соусы к блюду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.