Порадовала близких сытным лакомством: яичные рулетики с мясной начинкой и соусом из авокадо

Рулетики - это простой способ приготовить закуску, которая и выглядит достойно, и готовится быстро. Этот вариант как раз из таких. По сути, в качестве начинки можно взять что угодно. У меня больше мексиканский вариант, с курицей, перцем и фасолью. В качестве сытной и оригинальной нотки я также добавляю соус из авокадо.

Приготовление соуса из авокадо

Приготовить соус максимально просто. Нам нужно просто смешать между собой следующие ингредиенты:

  • по половине стакана сметаны и майонеза;
  • одно авокадо;
  • три чайные ложки белого уксуса;
  • столовую ложку пахты;
  • по четверти чайной ложки соли и сушеной петрушки;
  • четверть чайной ложки лукового порошка;
  • по щепотке чесночного порошка и сушеного укропа.

Проще всего соединить все в чаше блендера и хорошенько смешать. Если же блендера нет, то хорошо перетрите авокадо и после добавьте к нему остальные продукты.

Список ингредиентов для рулетов

Чтобы приготовить вкусные рулеты, нужно взять следующие продукты:

  • две грудки общим весом около 500 грамм;
  • две трети стакана замороженной кукурузы;
  • четверть стакана зеленого лука;
  • столько же болгарского перца;
  • половину чашки красной фасоли, жидкость нужно слить, а фасоль промыть;
  • четверть чашки маринованного острого перца, нарезанного кубиками;
  • столько же свежего шпината;
  • по чайной ложки хлопьев чили и семян тмина;
  • 1,5 чашки тертого сыра;
  • половину чайной ложки соли;
  • щепотку кайенского перца;
  • одно яйцо;
  • 12 лепешек.

Можно взять тортильи, лаваш или приготовить основу для рулета самим.

Приготовление вкусной закуски

Грудки нужно обжарить до готовности на сковороде или же гриле, остудить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу блендера кладем болгарский перец и лук, измельчаем в кашу. В миску кладем курицу, добавляем кукурузу и фасоль. Вводим все специи, шпинат и маринованный перчик.

На сковороде обжариваем пару минут пасту из лука и перца, добавляем содержимое нашей миски и жарим пять минут. Добавляем сыр и снимаем с плиты.

Тортильи нужно разогреть в микроволновке, чтобы стали теплыми.

Добавляем начинку и сворачиваем в рулет. Яйцо взбиваем, смазываем им края закуски, чтобы они склеились. Выкладываем все на противень швом вниз и ставим в морозилку на три часа.

Достаем из морозилки и обжариваем рулеты с двух сторон около семи минут, до корочки, на большом количестве масла. При подаче режем по диагонали. Подаем с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тортильи и рулеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.