Что любят есть короли на завтрак: принц Чарльз обожает яйца и поделился рецептом приготовления печеных яиц Cheesy

На свете существуют вещи, которые в трудные минуты приносят многим утешение и являются несомненной поддержкой. Одной из таких вещей является вкусная еда. Как оказалось, к числу гурманов относятся и члены британской королевской семьи. Настоящую радость наследнику английского престола доставляют блюда из вареных и запеченных яиц. По слухам, ежедневно он съедает по одному яйцу. Не так давно в соцсетях появилась информация о том, что именно принц Чарльз любит есть на завтрак.

Королевский бранч в поддержку сыроделов

Известно, что отец Уильяма и Гарри является покровителем британской Ассоциации сыроделов. В эпоху коронавирусной пандемии индустрия оказалась на грани выживания. Чтобы поддержать отечественных производителей и дать им возможность удержаться на плаву, принц присоединился к рекламной кампании British Cheese Weekender и опубликовал в "Инстаграме" рецепт своего любимого завтрака. Оказывается, по утрам принц любит угощаться запеченными яйцами под сыром. Не исключено, что это блюдо понравится также и вашим домашним.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Пюре шпината - 100 грамм.
  • Помидоры черри (можно заменить сушеными томатами).
  • Мягкий сыр - 35 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки - 80 мл.
  • Твердый сыр (натертый) 15 грамм.
  • Немного свежего базилика
  • По вкусу: ветчина (можно заменить любым другим мясным продуктом).

Как приготовить печеные яйца Cheesy?

Действуют так:

  1. Противень смазывают маслом и выкладывают на него пюре шпината (одним слоем). Посередине необходимо оставить небольшое углубление.
  2. Помидоры черри разрезают на две половинки и выкладывают их на поверхность шпината следующим слоем.
  3. На томаты кладут ломтики мягкого сыра, по вкусу добавляют базилик. На слой сыра можно положить кусочки ветчины или другого мяса (если планируется приготовление мясной запеканки).
  4. Затем блюдо солят и перчат по вкусу.
  5. В углубление в центре шпината разбивают яйцо. Поливают его сливками, стараясь не повредить желток.
  6. Сверху посыпают небольшим количеством натертого твердого сыра.
  7. Отправляют блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекают в продолжение десяти минут.

Готовое угощение остужают в течение пяти минут и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.