Каждое лето начинаю с курицы на гриле в домашнем соусе барбекю

Завтра наступает лето, а это значит, что пришло самое время для того, чтобы собраться всей семьей, поехать на дачу и устроить пикник. Именно так делаю я, а вместо традиционных шашлыков, бургеров, хот-догов и стейков жарю на гриле курицу с соусом барбекю собственного приготовления. Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, поэтому от него все просто без ума. Далее я расскажу о том, как его приготовить.

Запекание курицы

Готовить на гриле очень легко, поэтому особых проблем не возникнет. Главное — это запастись терпением, поскольку курица средних размеров будет жариться около 1 часа 30 минут. Из ингредиентов вам потребуется следующее:

  • курица (целиком или можно брать ноги, бедра и крылья) — 1,8 кг;
  • крупная соль;
  • подсолнечное масло;
  • соус барбекю собственного приготовления.

Приготовление курицы выглядит следующим образом:

  1. В глубокую миску переложите мясо, налейте немного масла, посолите и все хорошо перемешайте.
  2. Как только дрова в гриле прогорят и сформируется хороший жар, обжаривайте курицу до момента, как кожица приобретет золотистый оттенок, 5-10 минут. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут.
  3. Затем переверните и смажьте мясо соусом барбекю. Продолжайте готовить под крышкой 15-20 минут, после чего переверните, полейте вторую сторону соусом и жарьте еще 10-30 минут.

Весь секрет приготовления заключается в том, чтобы мясо жарилось медленно, поэтому очень важно подобрать оптимальную температуру. В этом случае мясо получится очень нежным и сочным. Определить готовность можно, проткнув самый толстый кусок ножом. Если будет течь прозрачный сок без признаков крови, значит, можно снимать с огня.

Готовим соус

Многие любители барбекю предпочитают покупать его в магазине, но домашний получается намного вкуснее. Для приготовления соуса вам потребуется следующее:

  • любой кетчуп — 400 мл;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • копченая паприка — 3 ст. л.;
  • молотый чили — 2 ст. л.;
  • приправа чипотле — 1 ст. л.;
  • измельченный чеснок — 4 зубчика;
  • половина мелко нашинкованной луковицы;
  • свежий перец чили — 1 средний стручок;
  • соль — 2 щепотки.

В приготовлении нет ничего сложного. Вам нужно всего лишь обжарить на сливочном масле лук до размягчения, после чего добавить остальные компоненты и варить соус до получения нужной густоты.

Как только он будет готов, вам останется только остудить его.

Заключение

Приготовленная по этому рецепту курица на гриле с домашним соусом барбекю получается просто потрясающей. Приготовьте ее хотя бы раз, и вы больше никогда не захотите обычный шашлык или люля-кебаб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт приготовления курицы с соусом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.