Пельмени нравятся многим. Но подают их однообразно — со сметаной или майонезом. Мы предлагаем вам более оригинальный вариант. Замените майонез и сметану пикантным томатно-сливочным соусом.
Вам понадобятся:
- четыре столовые ложки масла;
- томатной пасты - две ложки;
- чайная ложка паприки.
Готовим просто
Поставьте сотейник на медленный огонь. В нем требуется растопить сливочное масло.
Соедините его с томатной пастой и паприкой.
Хорошенько все перемешайте и уберите с огня.
Можно сочетать томатно-сливочный соус в одном блюде с йогуртовой заправкой. Понадобятся:
- 1 стакан йогурта;
- половина чайной ложки мелко нарезанного чеснока;
- соль.
Готовится все в мгновение ока. В миске смешайте йогурт и чеснок.
Добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и отправьте в холодильник.
Как видите, рецепт весьма прост.
Вы можете использовать одновременно оба соуса в одном блюде.
Получается оригинально и вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание