Что может быть лучше, чем собраться всей семьей после рабочего дня и отведать вкусную и ароматную пиццу? Только вкушение домашней пиццы, ведь в этом случае можно быть на сто процентов уверенным в том, что она будет качественной, приготовленной из свежих продуктов и очень аппетитной.
Список ингредиентов
Чтобы сделать тесто для пиццы, нам понадобятся такие компоненты, как:
- полтора стакана муки;
- полторы чайной ложечки разрыхлителя теста;
- половина ложечки соли;
- стакан греческого йогурта или полтора стакана обычного йогурта без добавок;
- чайная ложечка красного перца;
- половина чайной ложечки орегано.
Чтобы сделать соус, нам нужны будут:
- 6 помидоров;
- луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- стакан томатной пасты;
- по чайной ложечке орегано и соли.
Ну и для начинки нужно будет взять оливки, грибы, помидоры, колбасу или любые другие ваши любимые компоненты. И конечно, обязательно нужно запастись двумя стаканами тертого сыра моцареллы.
Способ приготовления
И первым делом готовим соус, для чего овощи чистим от кожуры и измельчаем с помощью миксера, добавляем к ним остальные компоненты и отправляем их в кастрюлю, где смесь будет вариться на небольшом огне около 20 минут.
Далее делаем греческий йогурт, для чего простой йогурт помещаем в марлю и держим его пару часов над миской, чтобы стекла сыворотка.
Затем смешиваем муку, разрыхлитель и соль, после этого добавляем к ним йогурт со специями и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один шар.
После этого посыпаем противень мукой или манкой, кладем на него раскатанное тесто, которое протыкаем вилкой, а затем помещаем его в разогретую до 220 °С духовку, где корж будет выпекаться около 10 минут.
Пока он будет выпекаться, подготавливаем начинку по своему усмотрению, потом помещаем ее на пиццу, сверху посыпаем сыром и снова отправляем противень в духовку еще на 10 минут.
И все, теперь можно всех звать к столу, лакомиться вкусным и ароматным блюдом, от которого у всех будут течь слюнки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание