Острая закуска на скорую руку: зеленый перец, фаршированный тыквой и сыром

Этот перец, фаршированный тыквой, невероятно вкусный. Сам по себе он очень острый, однако фета, которая используется для начинки, добавляет приятный сливочно-соленый оттенок вкуса, что уравновешивает закуску. Поверьте, если вы приготовите блюдо по рецепту, который приведен в данной статье, то все гости придут в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

Первым делом вам потребуется подготовить все продукты, которые могут понадобиться по мере необходимости для приготовления блюда. К ним относятся:

  • небольшая тыква;
  • 6 зеленых острых перца;
  • 30 грамм сыра фета;
  • 1 чайн. ложка семян кунжута;
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука;
  • 1 стол. ложка меда;
  • 1 стол. ложка сливочного масла;
  • половина чайн. ложки корицы;
  • половина чайн. ложки молотого кориандра;
  • половина чайн. ложки мускатного ореха;
  • немного чесночного порошка;
  • остатки брюссельской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле сделать данную закуску невероятно просто. Особенно если вы постараетесь придерживаться инструкции, написанной ниже.

1. Первым делом вам нужно обжарить перцы. Для этого воспользуйтесь методом ковбойской обжарки - просто используйте открытый огонь на газовой плите. Все, что вам нужно сделать, так это включить ее, а затем положить перцы прямо на огонь. По мере того, как кожица начнет становиться темнее, нужно будет переворачивать перец.

Потемневшие перцы нужно выложить в миску, а затем накрыть ее пленкой. Дайте им постоять минут десять. Так вы сможете с легкостью снять кожицу.

2. При помощи зубчатого ножа быстро соскребите кожицу с перцев.

3. Теперь пришло время сделать тыквенное пюре. Для этого очистите и нарежьте тыкву. Залейте ее водой, а затем добавьте пряности - лук, корицу, мускатный орех, мед, кориандр, а также стол. ложку сливочного масла. Перемешайте все венчиком или деревянной ложкой. Как только тыква станет мягкой, нужно пюрировать ее.

4. Сделайте надрез на перце.

Аккуратно наполните его пюре из тыквы.

То же самое сделайте и с другими перцами.

5. Сверху посыпьте свои перцы небольшим количество нарезанной на мелкие кусочки фетой.

6. В смазанной маслом кастрюле на слабом огне обжарьте кунжут до легкого подрумянивания. Затем также обжарьте несколько листиков, оставшихся от брюссельской капусты. Их нужно будет измельчить с чесночным порошком.

7. Выложите ваши перцы на противень, а затем готовьте в духовке 10-15 минут при температуре 205 градусов. За это время сыр должен расплавиться.

8. Подавайте закуску с гарниром из белого лимонного риса, а сверху все посыпьте измельченной брюссельской капустой и семенами кунжута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить закуски с острым перцем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.