Мягкое печенье с чеддером и чесноком: пикантное угощение, которое придется по вкусу всей семье

Печенье с насыщенным вкусом сыра и ароматом чеснока становится моим любимым. Готовится все максимально просто. Такое печенье лучше есть в теплом виде, поэтому я не рекомендую увеличивать порцию компонентов, чтобы можно было съесть все сразу.

Список ингредиентов для печенья и приготовление

Чтобы приготовить сырное тесто, нам нужно взять следующие продукты:

  • Столовую ложку разрыхлителя.
  • Пару стаканов муки.
  • Чайную ложку соды.
  • По половине чайной ложки соли и чесночного порошка.
  • Две трети стакана молока.
  • Половину тертого сыра чеддер.
  • Четверть стакана мягкого сливочного масла.
  • Одно яйцо.

Также нужно сделать ароматное масло, чтобы печенье было красивым и еще более аппетитным. Для него нам потребуются:

  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Чайная ложка молока.
  • Половина чайной ложки сушеной петрушки.
  • Четверть чайной ложки паприки.

Сначала нужно хорошо смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок.

После этого добавляют остальные ингредиенты для теста, вымешивают все в липкий комок.

На доске, посыпанной мукой, раскатывают тесто.

Вырезают круги, переносят их на противень.

Растапливают сливочное масло, добавляют все ингредиенты и смазывают массой печенье.

Также можно сверху добавить немного кристаллов морской соли. Выпекают при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите сырное или сладкое печенье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.