Печенье с насыщенным вкусом сыра и ароматом чеснока становится моим любимым. Готовится все максимально просто. Такое печенье лучше есть в теплом виде, поэтому я не рекомендую увеличивать порцию компонентов, чтобы можно было съесть все сразу.
Список ингредиентов для печенья и приготовление
Чтобы приготовить сырное тесто, нам нужно взять следующие продукты:
- Столовую ложку разрыхлителя.
- Пару стаканов муки.
- Чайную ложку соды.
- По половине чайной ложки соли и чесночного порошка.
- Две трети стакана молока.
- Половину тертого сыра чеддер.
- Четверть стакана мягкого сливочного масла.
- Одно яйцо.
Также нужно сделать ароматное масло, чтобы печенье было красивым и еще более аппетитным. Для него нам потребуются:
- Пару столовых ложек сливочного масла.
- Чайная ложка молока.
- Половина чайной ложки сушеной петрушки.
- Четверть чайной ложки паприки.
Сначала нужно хорошо смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и чесночный порошок.
После этого добавляют остальные ингредиенты для теста, вымешивают все в липкий комок.
На доске, посыпанной мукой, раскатывают тесто.
Вырезают круги, переносят их на противень.
Растапливают сливочное масло, добавляют все ингредиенты и смазывают массой печенье.
Также можно сверху добавить немного кристаллов морской соли. Выпекают при температуре 170 градусов до румяного цвета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание