Сытное "солнышко" с грибами: рецепт необычной пиццы

Когда я готовлю пиццу, то чаще всего стремлюсь сделать что-нибудь необычное. Например, придать ей оригинальный вид. Сегодня я познакомлю вас с рецептом "солнышка" с грибами. Тесто у этой пиццы чем-то напоминает сырный хлеб. Она очень подходит для вечеринок, которые, надеюсь, скоро снова можно будет организовывать.

Ингредиенты

Пиццу готовить легко, но сначала соберем все необходимое:

  • стакан теплой воды;
  • чуть больше 2 чайных ложек сухих дрожжей;
  • столовую ложку сахара;
  • половину столовой ложки рапсового масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • палочки из сыра;
  • творожный сыра типа моцареллы, нарезанный ломтиками;
  • яйцо;
  • соус для пиццы по вашему выбору;
  • нарезанные шампиньоны;
  • тертый твердый сыр;
  • приправы – чеснок, итальянские травы.

Готовим тесто

Алгоритм:

  1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Немного взбейте миксером и оставьте смесь на 10 минут, пока дрожжи не станут пениться.
  2. Добавьте соль и рапсовое масло. Снова взбейте, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Теперь добавьте муку. Замесите тесто миксером с насадкой для теста на низкой скорости или вручную. В первом случае хватит 5 минут, во втором – понадобится около четверти часа. Тесто должно быть гладким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тесто в шар и поместите его в большую миску, смазанную жиром. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (на это уйдет около 1 часа).
  5. Снимите пленку и обомните тесто руками.

Теперь раскатайте, растяните и сформируйте плоский круг. Я не умею так красиво тянуть тесто для пиццы, как это делают настоящие итальянские пиццайоло, но попробовать можно.

Формируем «солнышко»

  1. Положите 8 сырных палочек на края теста.
  2. Накройте каждую палочку тестом. Разрежьте тесто между палочками с помощью острого ножа.
  3. Теперь разрежьте каждую палочку на три части.
  4. Каждую часть переверните на 90 градусов против часовой стрелки.
  5. Тесто в нижней части каждого кусочка защипайте, чтобы сыр не вытек.

Так у нас получатся лучи "солнышка".

Складываем и выпекаем пиццу

Порядок действий:

  1. Смажьте тесто соусом для пиццы.
  2. Распределите соус по тесту.
  3. Положите на соус ломтики "моцареллы".
  4. Положите нарезанные грибы и другую начинку по желанию.
  5. Смажьте каждый луч «солнышка» взбитым яйцом.
  6. Посыпьте пиццу итальянскими травами, чесноком и твердым тертым сыром. Лучше взять какой-нибудь пикантный сорт типа голландского.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут, пока «лучики» не станут золотисто-коричневыми.
  8. Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть не менее 5 минут, прежде чем разрезать ее.

А теперь можно и подавать на стол! Гости будут в восторге, ведь обычно края пиццы многие не доедают. А с сыром получится сюрприз!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой интересный рецепт пиццы "с сюрпризом"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.