Когда я готовлю пиццу, то чаще всего стремлюсь сделать что-нибудь необычное. Например, придать ей оригинальный вид. Сегодня я познакомлю вас с рецептом "солнышка" с грибами. Тесто у этой пиццы чем-то напоминает сырный хлеб. Она очень подходит для вечеринок, которые, надеюсь, скоро снова можно будет организовывать.
Ингредиенты
Пиццу готовить легко, но сначала соберем все необходимое:
- стакан теплой воды;
- чуть больше 2 чайных ложек сухих дрожжей;
- столовую ложку сахара;
- половину столовой ложки рапсового масла;
- 2,5 стакана муки;
- палочки из сыра;
- творожный сыра типа моцареллы, нарезанный ломтиками;
- яйцо;
- соус для пиццы по вашему выбору;
- нарезанные шампиньоны;
- тертый твердый сыр;
- приправы – чеснок, итальянские травы.
Готовим тесто
Алгоритм:
- В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Немного взбейте миксером и оставьте смесь на 10 минут, пока дрожжи не станут пениться.
- Добавьте соль и рапсовое масло. Снова взбейте, чтобы ингредиенты смешались.
- Теперь добавьте муку. Замесите тесто миксером с насадкой для теста на низкой скорости или вручную. В первом случае хватит 5 минут, во втором – понадобится около четверти часа. Тесто должно быть гладким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
- Сформируйте тесто в шар и поместите его в большую миску, смазанную жиром. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (на это уйдет около 1 часа).
- Снимите пленку и обомните тесто руками.
Теперь раскатайте, растяните и сформируйте плоский круг. Я не умею так красиво тянуть тесто для пиццы, как это делают настоящие итальянские пиццайоло, но попробовать можно.
Формируем «солнышко»
- Положите 8 сырных палочек на края теста.
- Накройте каждую палочку тестом. Разрежьте тесто между палочками с помощью острого ножа.
- Теперь разрежьте каждую палочку на три части.
- Каждую часть переверните на 90 градусов против часовой стрелки.
- Тесто в нижней части каждого кусочка защипайте, чтобы сыр не вытек.
Так у нас получатся лучи "солнышка".
Складываем и выпекаем пиццу
Порядок действий:
- Смажьте тесто соусом для пиццы.
- Распределите соус по тесту.
- Положите на соус ломтики "моцареллы".
- Положите нарезанные грибы и другую начинку по желанию.
- Смажьте каждый луч «солнышка» взбитым яйцом.
- Посыпьте пиццу итальянскими травами, чесноком и твердым тертым сыром. Лучше взять какой-нибудь пикантный сорт типа голландского.
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут, пока «лучики» не станут золотисто-коричневыми.
- Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть не менее 5 минут, прежде чем разрезать ее.
А теперь можно и подавать на стол! Гости будут в восторге, ведь обычно края пиццы многие не доедают. А с сыром получится сюрприз!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание