Моя подруга готовит очень необычный десерт. Он состоит из жареной вермишели, медового соуса и шарика мороженого. Получается очень вкусно и нестандартно. Я никогда раньше не предполагала, что из макаронных изделий можно сделать сладкое блюдо. Но оказалось, что такой десерт из лапши очень популярен в странах Азии. В статье я поделюсь рецептом этого лакомства.
Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вермишель - 1 стакан;
- мед - 2 столовые ложки;
- сливочное масло, сахар и вода - по 1 столовой ложке;
- миндаль и грецкие орехи - по 4-5 штук каждого вида орешков;
- немного растительного масла для жарки.
По желанию вы можете добавить в блюдо столовую ложку семян кунжута. Также вам понадобится шарик мороженого. Сорт этого ингредиента можно выбирать на свой вкус. В Азии принято класть в сладкую вермишель ванильное мороженое, но мы с подругой больше любим шоколадное.
Варим и обжариваем вермишель
Налейте в кастрюлю воду примерно на ¾. Добавьте чайную ложку соли. Когда жидкость закипит, насыпьте вермишель. Время отваривания макаронных изделий указано на упаковке продукта. У меня этот процесс занял около 8 минут.
Выложите сваренную вермишель на дуршлаг и слейте воду. Затем обсушите продукт на бумажных салфетках и удалите всю влагу.
Налейте на сковороду масло и разогрейте его. Обжаривайте вермишель, пока она не станет золотистой и хрустящей. Это занимает около 6-8 минут. Затем выложите макаронные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Поджаренную вермишель положите в глубокую тарелку.
Готовим соус из меда
В отдельной кастрюле растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте сахар и воду. Варите массу до тех пор, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем положите в кастрюлю мед и проварите смесь еще несколько минут, постоянно помешивая.
Измельчите миндаль и грецкие орехи. Добавьте их в медовый соус вместе с половиной кунжута. Варите массу еще 3-5 минут.
Миндаль желательно замачивать накануне вечером, чтобы он намок и набух. Если вы не успели этого сделать, то положите орехи в дуршлаг и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. Затем очистите и измельчите миндаль.
Собираем блюдо
Порежьте обжаренную вермишель на мелкие части и поместите ее в кастрюлю с соусом. Медовая масса должна полностью покрыть макаронные изделия.
Выложите вермишель в медовом соусе в тарелку. Сверху положите шарик мороженого и посыпьте блюдо остатками кунжута. Вкусное, хрустящее лакомство готово!
Заключение
Вы можете приготовить вермишель и медовый соус заранее. Эти ингредиенты можно хранить в холодильнике около 2 дней в герметичных контейнерах. Перед подачей на стол разогрейте соус, покройте им вермишель, а сверху положите шарик мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание