Идея для быстрого и сытного завтрака: готовим "кексы" из взбитых яиц и бекона

В том случае, когда у вас нет много времени на то, чтобы готовить завтрак, вам сможет помочь этот рецепт "кексов", которые состоят из сыра, бекона и яиц. На вкус они получаются невероятно вкусными и сочными, а также в меру пикантными. Не говоря уже о том, что для их приготовления вам не придется прикладывать много времени и сил.

Приготовление сытных "кексов" на завтрак

Для приготовления данного блюда вам потребуется приобрести несколько продуктов:

  • половину стакана измельченного сыра грюйер;
  • половину стакана измельченного сыра "Монтерей Джек";
  • половину стакана творога;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 3 ломтика копченого бекона;
  • острый соус;
  • соль и перец.

Первым делом вам понадобится приготовить бекон. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте полоски бекона на три части и выложите их на противень, выстланный фольгой.

Так у вас получится 12 небольших ломтиков бекона.

Запекайте бекон в духовке на протяжении 15-20 минут - за это время он должен приобрести хрустящую корочку. Приготовленный бекон выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите на самую нижнюю стойку форму для выпечки, заполненную водой примерно на 3 см. Возьмите формочки для выпекания маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.

Выложите в блендер яйца, оба вида сыра, творог, соль и перец.

По вкусу добавьте острый соус.

Взбейте данную массу до однородного состояния.

Выложите в формочки на дно бекон.

Затем залейте их яичной смесью практически до самого верха.

Выпекать их нужно в духовке на протяжении 25-30 минут. Затем дайте своим "кексам" остыть минут 5 и выньте их из формочек. Подавайте к столу теплыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобном виде "кексов"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.