В том случае, когда у вас нет много времени на то, чтобы готовить завтрак, вам сможет помочь этот рецепт "кексов", которые состоят из сыра, бекона и яиц. На вкус они получаются невероятно вкусными и сочными, а также в меру пикантными. Не говоря уже о том, что для их приготовления вам не придется прикладывать много времени и сил.
Приготовление сытных "кексов" на завтрак
Для приготовления данного блюда вам потребуется приобрести несколько продуктов:
- половину стакана измельченного сыра грюйер;
- половину стакана измельченного сыра "Монтерей Джек";
- половину стакана творога;
- половину чайн. ложки соли;
- 3 ломтика копченого бекона;
- острый соус;
- соль и перец.
Первым делом вам понадобится приготовить бекон. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте полоски бекона на три части и выложите их на противень, выстланный фольгой.
Так у вас получится 12 небольших ломтиков бекона.
Запекайте бекон в духовке на протяжении 15-20 минут - за это время он должен приобрести хрустящую корочку. Приготовленный бекон выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите на самую нижнюю стойку форму для выпечки, заполненную водой примерно на 3 см. Возьмите формочки для выпекания маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
Выложите в блендер яйца, оба вида сыра, творог, соль и перец.
По вкусу добавьте острый соус.
Взбейте данную массу до однородного состояния.
Выложите в формочки на дно бекон.
Затем залейте их яичной смесью практически до самого верха.
Выпекать их нужно в духовке на протяжении 25-30 минут. Затем дайте своим "кексам" остыть минут 5 и выньте их из формочек. Подавайте к столу теплыми.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание