Сытное блюдо, когда нет денег на мясо. Луковые котлеты с картошкой

Во время карантина у моего супруга снизился уровень дохода, поэтому нам приходится отказывать себе в некоторых вещах. Но независимо от того, какую зарплату принес муж, на нашем столе всегда есть вкусные блюда. Просто когда у нас в доме нет мяса, я готовлю луковые котлеты с картошкой - это проверенный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка. Предлагаю вам тоже сделать эти очень вкусные и бюджетные котлеты, которые понравятся даже настоящим гурманам.

Ингредиенты для котлет

На самом деле эти котлеты ничем не хуже обычных мясных, поэтому даже если вы не испытываете финансовых проблем и просто хотите разнообразить свое меню, обязательно попробуйте их приготовить.

Для приготовления необходимо:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • картофель сырой - 1 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль;
  • масло рафинированное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить овощные котлеты, натрите картофель на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук и картофель, добавьте к овощам соль по вкусу. Далее добавьте в миску манную крупу, хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте их на столе на 15 минут.

Прежде чем формировать котлеты, смочите руки водой. Так овощная масса не будет прилипать к ладоням, а котлеты будут иметь красивую форму.

Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Когда все котлеты будут обжарены, переложите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте томатный сок и тушите котлеты на небольшом огне в течение 20 минут.

Благодаря томатному соку котлеты получаются очень сочными и вкусными. Честно говоря, луковые котлеты с картофелем - одно из моих любимых блюд. Обычно я готовлю двойную или даже тройную порцию котлет, потому что они разлетаются со стола за считаные секунды. Удивительно, но эти котлеты нравятся даже моим детям!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите овощные котлеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.