Плету небольшие корзиночки из лапши и заворачиваю в них начинку с сыром: рецепт

Вкусная, простая и легкая закуска — мечта каждой хозяйки. Иногда наступает тот момент, когда срочно нужно что — приготовить, скоро будут гости. Хочется их порадовать чем-то оригинальным, интересным и бесподобным. Долго я искала такой рецепт. Наконец-то он попал мне на глаза. Сразу решила, что воссоздать его будет трудно, но попробовала — все получилось. Так что желаю успехов и вам.

Приступаем

Готовить будем тарталетки из лапши, наполненные рикоттой, шпинатом и яйцами. На приготовление этого блюда достаточно тридцати минут. На четыре порции потребуется следующее количество ингредиентов:

  • лапша — 300 грамм;
  • перепелиные яйца — 8 штук;
  • овечья рикотта — 200 грамм;
  • рикотта из коровьего молока — 300 грамм;
  • пармезан — 60 грамм;
  • шпинат — 300 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — капелька.

Приготовление

Начинаете с начинки. Отвариваете шпинат. Хватит три минуты. Нежно отжимаете его, режете, кладете в миску. Солите, приправляете оливковым маслом, добавляете два вида рикотты, пармезан. Перемешиваете и отставляете в сторону.

Важно! Если не любите сильный запах овечьего сыра, то можете использовать только коровий.

Перепелиные яйца варите пять минут. Они должны свариться вкрутую. Охлаждаете и очищаете их от скорлупы. Кладете их на разделочную доску. Они должны обсохнуть.

После этого начинаете плести корзиночки. Должен получится квадрат из плетеной лапши. Такой, чтобы хорошо лег в формочки для маффинов, а его концы выходили за ее пределы.

Поместив квадрат из пасты в форму, кладете внутрь начинку из шпината и целое перепелиной яйцо. Закрываете сверху оставшейся лапшой.

Блюдо накрываете фольгой, ставите в духовку. Выпекаете двадцать минут. Температура 200 градусов. Снимаете фольгу и еще держите пять минут.

Достаете из духовки и снова накрываете фольгой. Пусть несколько минут отдохнет.

Вот и все. Корзинки с сыром готовы. Они вам очень понравятся. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вот такие получились корзиночки. Понравился ли вам рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.