Ревень в огороде растёт только для пирога с кремом и орешками: делюсь рецептом

Сезон ревеня начинается. Когда в моем саду появляются первые стебли этого растения, я сразу использую их для пирога. Я готовлю такую выпечку из классического песочного теста с сахаром, маслом и мукой и использую заварной крем в качестве мягкой начинки. Сверху обычно посыпаю фисташками и миндалем. Благодаря этим замечательным ингредиентам мой пирог из ревеня не только выглядит великолепно, но получается очень вкусным! Его рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для начинки:

  • 3 стебля ревеня;
  • 100 г сырого тростникового сахара;
  • 100 мл воды;
  • 25 г фисташек;
  • 15 г хлопьев миндаля;
  • сахарная пудра.

Для теста:

  • 140 г несоленого масла сливочного;
  • 70 г сырого тростникового сахара;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • 2 пакета сухой смеси для пудинга (74 г);
  • 600 мл молока;
  • 40 г сырого тростникового сахара;
  • 2 ложки столовые сливочного сыра.

Как это сделать

Вымойте, очистите и нарежьте ревень.

Разведите сахар в воде и доведите до кипения. Поместите куски ревеня в глубокую емкость. Вылейте на него приготовленный сахарный сироп и оставьте на некоторое время.

Для приготовления теста нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и смешайте с яичным желтком, сахаром, мукой и ванильным сахаром.

Перемешайте все вместе с помощью погружного блендера. Затем месите руками до образования гладкого теста.

Оберните его пленкой и охладите в течение 30–60 минут.

Разогрейте духовку заранее до 160 °C. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки.

Вырежьте круг или квадрат по размеру формы и положите вырезанное тесто вместе с бумагой в форму.

Для приготовления заварного крема смешайте около 100 мл молока с сахаром и пудингом.

Вскипятите остальное молоко и добавьте туда подготовленную смесь. Доведите до кипения и в конце добавьте сливочный сыр. Вылейте крем на основу пирога и распределите его равномерно.

Сверху выложите ревень и выпекайте в духовке при 160 °С около тридцати минут. Пирог готов, когда начинка будет золотисто-желтой.

Пусть выпечка остынет. Украсьте пирог фисташками, хлопьями миндаля и сахарной пудрой, а затем подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите из ревеня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.