Как приготовить варенье с низким содержанием сахара: делюсь рецептом

Пора закаток. Это такое время, когда все хозяйки активно делятся рецептами. Каждая из них старается создать шедевр из выращенных в садах, огородах продуктов. Одним из первых плодов, который радует людей, является абрикос. Много лакомств можно из него заготовить. Варенье — любимое блюдо многих. Некоторые отказываются от него по причине содержания большого количества сахара. Этот рецепт понравится многим — джем почти не содержит сладкого ингредиента.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • абрикосы — два килограмма;
  • сахар — 200 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок — 60 миллилитров;
  • вода — 125 миллилитров.

Пошаговое приготовление

Плоды хорошо помойте. Разрежьте пополам и достаньте косточку.

Положите в емкость и добавьте воду.

Варите десять минут. Постоянно помешивайте (это важно).

По прошествии этого времени плоды должны превратиться в пюре.

В это время добавляйте сахар и сок лимона.

Тщательно перемешиваете. Огонь делаете медленным. Варите сорок минут. Абрикосы должны стать полностью мягкими, а смесь густой.

Чтобы проверить, загустел джем или нет, возьмите тарелку. Предварительно на пару минут поставьте ее в морозилку. Налейте в нее варенье. Дайте ему немного остыть. Проведите пальцем по массе. Если линия быстро закрывается, то пюре еще не готово. Продолжайте варить. Периодически проверяйте на густоту.

Следующий шаг — заполняете банки. Сверху оставляете один сантиметр. Закрываете крышками. Переворачиваете банки, даете остыть.

Важно! Для того чтобы проверить хорошо ли закрыты банки, нажмите на крышку и отпустите. Если она не опускается и не поднимается, то все в порядке.

Ставите в холодное место на хранение, но прежде обязательно попробуйте. Оно вас порадует.

Варенье, где мало сахара, готово. Оно вкусное, нежное, а главное, готовится очень просто. Подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам варенье с малым количеством сахара?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.