Вам нравятся классические сэндвичи с курицей? Мне – да, особенно пикантный вариант. Такой бутерброд очень прост в приготовлении: поджаренные булочки, пряный майонез, соленые огурчики и жареная куриная грудка. Короче говоря, в рецепте нет ничего сложного.
Но при этом все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают сэндвичу особый вкус и аромат. Если вы сделаете такой сэндвич дома, то увидите, что это намного дешевле, да и вкуснее, чем в ресторане. Теперь вы сможете готовить дома эту отличную закуску. А летом на даче или на природе бутерброд просто незаменим!
Происхождение блюда
Этот куриный сэндвич происходит из американского штата Луизиана. Он относится к кухне этого штата. Там в 18 веке поселились французские переселенцы из Канады, и в их кухне смешались французские, английские и креольские мотивы. В этой кухне используется приправа каджун. Ее уже можно купить в наших супермаркетах, а можно и приготовить самим. Для этого нужно смешать луковый и чесночный порошок, перец чили, белый перец, соль и пряные травы, например: орегано, базилик, тимьян, зиру, кумин и кинзу.
Ингредиенты
Список немного длинный, но в нем нет ничего экстраординарного.
Для куриного маринада:
- 2 куриных филе (грудки),
- стакан жирной пахты. Ее можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или кислым молоком;
- по чайной ложке паприки и кайенского перца,
- чайная ложка чесночного порошка или несколько измельченных зубчиков чеснока,
- столовая ложка острого луизианского соуса или табаско,
- соль и перец.
Для панировки:
- стакан муки,
- половина стакана кукурузного крахмала,
- по столовой ложке паприки, чесночного и лукового порошка,
- 25 г кайенского перца (можно больше, если вы любите острое),
- столовая ложка приправы каджун,
- соль и перец.
Пряный майонез:
- три четверти стакана майонеза,
- 25 мл любого острого соуса,
- по чайной ложке паприки и приправы каджун,
- половинка чайной ложки чесночного порошка.
Дополнительно нам понадобятся:
- 4 булочки среднего размера,
- 2 столовые ложки размягченного масла,
- нарезанные кружочками соленые огурчики,
- растительное масло для жарки.
Маринуем курицу
- Положите куриные грудки между двумя кусочками пергаментной бумаги или пищевой пленки и отбейте. Они должны получиться как можно тоньше.
- Теперь разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест, чтобы сделать из нее маленькие кусочки курицы размером с булочку.
- Положите нарезанную куриную грудку в большую миску.
- В большой миске смешайте пахту с паприкой, кайенским перцем, чесночным порошком, острым соусом, солью и черным перцем и взбейте все, чтобы вкусы хорошенько пропитались.
- Добавьте получившуюся смесь к нарезанной куриной грудке и удостоверьтесь, что все кусочки покрыты маринадом.
Поставьте курицу в холодильник минимум на полчаса. Но лучше, чтобы птица промариновалась сутки.
Готовим панировку и пряный майонез
- Разогрейте пахту в большой сковороде.
- В неглубокой миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал и все специи для панировки.
- Влейте несколько столовых ложек пахты в эту смесь и перемешайте ее вилкой.
- В небольшую миску положите майонез, острый соус и специи.
- Все хорошенько перемешайте, пока цвет соуса не изменится, а вкусы не смешаются между собой.
Мы совершили все подготовительные работы, а теперь переходим к главному.
Жарим куриную грудку
Каждый кусочек куриной грудки обваляйте в панировке так, чтобы получилась толстая корка. Раскалите масло в глубокой сковороде, положите кусочки грудки в панировке и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет хрустящей и золотистой. Положите куриную грудку на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.
Собираем сэндвич
Растопите столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте там разрезанные булочки до золотистого цвета. На одну из половинок каждой булочки положите щедрый слой пряного майонеза. А сверху добавьте соленые огурчики и кусок куриной грудки. Накройте другой половинкой.
Теперь можно наслаждаться сэндвичами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание