Приготовление куриного сэндвича по классическому рецепту: соленые огурчики и пряный майонез придают особый вкус и аромат

Вам нравятся классические сэндвичи с курицей? Мне – да, особенно пикантный вариант. Такой бутерброд очень прост в приготовлении: поджаренные булочки, пряный майонез, соленые огурчики и жареная куриная грудка. Короче говоря, в рецепте нет ничего сложного.

Но при этом все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают сэндвичу особый вкус и аромат. Если вы сделаете такой сэндвич дома, то увидите, что это намного дешевле, да и вкуснее, чем в ресторане. Теперь вы сможете готовить дома эту отличную закуску. А летом на даче или на природе бутерброд просто незаменим!

Происхождение блюда

Этот куриный сэндвич происходит из американского штата Луизиана. Он относится к кухне этого штата. Там в 18 веке поселились французские переселенцы из Канады, и в их кухне смешались французские, английские и креольские мотивы. В этой кухне используется приправа каджун. Ее уже можно купить в наших супермаркетах, а можно и приготовить самим. Для этого нужно смешать луковый и чесночный порошок, перец чили, белый перец, соль и пряные травы, например: орегано, базилик, тимьян, зиру, кумин и кинзу.

Ингредиенты

Список немного длинный, но в нем нет ничего экстраординарного.

Для куриного маринада:

  • 2 куриных филе (грудки),
  • стакан жирной пахты. Ее можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или кислым молоком;
  • по чайной ложке паприки и кайенского перца,
  • чайная ложка чесночного порошка или несколько измельченных зубчиков чеснока,
  • столовая ложка острого луизианского соуса или табаско,
  • соль и перец.

Для панировки:

  • стакан муки,
  • половина стакана кукурузного крахмала,
  • по столовой ложке паприки, чесночного и лукового порошка,
  • 25 г кайенского перца (можно больше, если вы любите острое),
  • столовая ложка приправы каджун,
  • соль и перец.

Пряный майонез:

  • три четверти стакана майонеза,
  • 25 мл любого острого соуса,
  • по чайной ложке паприки и приправы каджун,
  • половинка чайной ложки чесночного порошка.

Дополнительно нам понадобятся:

  • 4 булочки среднего размера,
  • 2 столовые ложки размягченного масла,
  • нарезанные кружочками соленые огурчики,
  • растительное масло для жарки.

Маринуем курицу

  1. Положите куриные грудки между двумя кусочками пергаментной бумаги или пищевой пленки и отбейте. Они должны получиться как можно тоньше.
  2. Теперь разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест, чтобы сделать из нее маленькие кусочки курицы размером с булочку.
  3. Положите нарезанную куриную грудку в большую миску.
  4. В большой миске смешайте пахту с паприкой, кайенским перцем, чесночным порошком, острым соусом, солью и черным перцем и взбейте все, чтобы вкусы хорошенько пропитались.
  5. Добавьте получившуюся смесь к нарезанной куриной грудке и удостоверьтесь, что все кусочки покрыты маринадом.

Поставьте курицу в холодильник минимум на полчаса. Но лучше, чтобы птица промариновалась сутки.

Готовим панировку и пряный майонез

  1. Разогрейте пахту в большой сковороде.
  2. В неглубокой миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал и все специи для панировки.
  3. Влейте несколько столовых ложек пахты в эту смесь и перемешайте ее вилкой.
  4. В небольшую миску положите майонез, острый соус и специи.
  5. Все хорошенько перемешайте, пока цвет соуса не изменится, а вкусы не смешаются между собой.

Мы совершили все подготовительные работы, а теперь переходим к главному.

Жарим куриную грудку

Каждый кусочек куриной грудки обваляйте в панировке так, чтобы получилась толстая корка. Раскалите масло в глубокой сковороде, положите кусочки грудки в панировке и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировка не станет хрустящей и золотистой. Положите куриную грудку на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

Собираем сэндвич

Растопите столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте там разрезанные булочки до золотистого цвета. На одну из половинок каждой булочки положите щедрый слой пряного майонеза. А сверху добавьте соленые огурчики и кусок куриной грудки. Накройте другой половинкой.

Теперь можно наслаждаться сэндвичами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к пряным бутербродам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.