Готовим вегетарианскую лазанью: вместо традиционного фарша - грибы и лук-порей

Вкусная лазанья - идеальный ужин для всей семьи. Хочу поделиться одним из моих самых любимых вегетарианских рецептов. Готовится блюдо не сложно, зато результат обязательно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • шампиньоны - 350 г;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • листы лазаньи (самодельные либо готовые) - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • масло - 60 г;
  • молоко - 0,7 л;
  • орех мускатный;
  • немного соли и перца;
  • сыр пармезан;
  • моцарелла.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и лук-порей тонкими колечками. Поджарьте грибы и лук-порей, приправьте все перцем с солью.

Для приготовления соуса растопите в кастрюле масло. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю молоко, соль, а также перец с мускатным орехом.

Приступаем к приготовлению лазаньи. Положите в кастрюлю соус бешамель и добавьте листы лазаньи.

Уложите сверху грибы с луком-пореем, затем вновь соус бешамель.

Закройте все слоем лазаньи.

Повторите 2 раза.

Последний слой покройте соусом бешамель, добавьте немного пармезана и моцареллу.

Выпекайте при 180 °C полчаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поделитесь своими интересными рецептами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.