Ароматная запеканка из артишоков, шпината и двух видов сыра: можно использовать как самостоятельное блюдо или как намазку для бутербродов

Хочется удивить своих родных и близких какой-то новой интересной закуской? Попробуйте приготовить оригинальную запеканку из артишоков с сыром и шпинатом. Это универсальное блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится для приготовления этой закуски? 120 грамм размягченного сливочного сыра, 100 грамм размягченного козьего сыра, ½ чашки пармезана тертого, ¼ чашки моцареллы тертой, ¼ чашки майонеза, ½ стакана капусты и шпината, артишок (весом около 350 грамм), соль и молотый перец.

Рецепт приготовления

Для начала хорошо разогрейте духовку. Сбрызните кулинарным антипригарным спреем две небольшие формы для выпечки.

Смешайте измельченный артишок с капустой и шпинатом. Отложите в сторону.

В неглубокой миске смешайте сливочный и козий сыр, майонез, пармезан, соль и перец. Добавьте туда смесь шпината, капусты и артишока. Еще раз все тщательно перемешайте.

Равномерно распределите полученную массу по двум стеклянным формам. Посыпьте сверху сыром моцарелла.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса. Блюдо должно приобрести коричневатый цвет и начать пузыриться.

Дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Между прочим, стоит отметить еще одно преимущество данного блюда. Оно не только вкусное и пикантное. Употреблять его можно так, как вам удобнее. То есть не только в качестве теплой запеканки, но и в качестве намазки на хлеб или крекеры. Такие бутерброды придутся очень кстати на любом столе. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Используете ли вы в каких-либо блюдах артишок? Делитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.