Когда жарко на улице и хочется чего-нибудь легкого, готовлю яблочный суп-пюре с луком, карри и йогуртом

В жару хочется чего-то легкого, например окрошки. Но если хотите разнообразить меню, предлагаю чудесный яблочный суп-пюре, который удовлетворит вкусы самых ярых гурманов. Рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому для большой семьи придется взять чуть больше продуктов.

Пошаговый рецепт

Сначала предстоит приготовить овощной бульон. На один литр воды нам потребуются средних размеров лук и морковь, небольшой пучок петрушки, половина чайной ложки соли, лаврушка и растительное масло для обжарки.

Овощи режем крупно и выкладываем в сотейник, обжариваем на масле до подрумянивания. Вливаем воду, добавляем остальные ингредиенты. Сначала на большом огне доводим до кипения, затем на слабом - томим примерно 60 минут.

В это время обрабатываем яблоки, из которых удаляем среднюю часть, после чего нарезаем дольками. Их я беру 800 г.

Отдельно пережариваем еще одну луковицу, мелко порезанную, добавляем туда чайную ложку сухого порошка карри и яблоки, солим. Тушим под крышкой примерно 10 минут.

Затем нам предстоит процедить овощной бульон и соединить его с тушеными яблоками и луком. Суп будет вариться еще полчаса.

В это время я готовлю йогурт. Его ингредиенты - мята и лимон. Сначала измельчаю 10 г травы, с лимона снимаю цедру. Половинку тру на терке, из мякоти выжимаю сок. Натертую цедру кладу в бульон. Туда же вливаю сок половины лимона. С помощью блендера превращаю готовый бульон в однородную массу и убираю в холодильник.

Пюре должно постоять в холодильнике два часа. В это время занимаюсь йогуртом. В 200-граммовую баночку покупного продукта добавляю измельченную мяту, цедру второй половинки лимона и оставшийся сок. Кроме того, четверть чайной ложки соли и щепотку черного перца. Все, йогурт готов.

Подавая холодный суп, заправляю его йогуртом, дополнительно украшая мятой.

Надеюсь, вам понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы когда-нибудь суп-пюре из яблок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.