Нажарила небольших омлетиков и сделала из них овощной "Наполеон": не хуже сладкого десерта

Предлагаю вам попробовать оригинальную закуску под названием овощной "Наполеон". Для ее приготовления нам понадобятся яйца и любая начинка. Блюдо получается очень сытным, вкусным и по-празничному красивым. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • яйца куриные - четыре штуки;
  • сыр твердых сортов - 200 грамм;
  • кабачок - одна штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • баклажан - одна штука;
  • молоко - две столовые ложки;
  • масло подсолнечное - для обжаривания.

Рецепт приготовления

Овощи тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем их тонкими дольками. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем полоски овощей и посыпаем их небольшим количеством соли. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение пятнадцати минут.

В глубокой тарелке смешиваем яйца, соль, перец, небольшое количество натертого сыра. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. Берем сковороду и наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла. Ставим на плиту и наливаем ложкой яичную смесь.

Обжариваем омлет с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Готовые блинчики складываем в тарелку. Можно бумажным полотенцем удалить излишки масла. Нам нужно сделать пять блинчиков.

Берем специальную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Кладем блинчик, затем сыр, нарезанный на мелкие кусочки, далее баклажаны и кабачки.

Затем снова блинчик и чередуем сыр, овощи и снова омлетные блинчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Духовой шкаф включаем для разогревания. Ставим в него наш овощной торт "Наполеон". Время приготовления не должно превышать пяти-шести минут. Ведь наше блюдо почти готово. Нам нужно лишь чтобы немного растопился сыр, а также аромат ингредиентов перемешался между собой. К столу подаем сразу, нарезая на порционные куски.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из овощей вам нравится готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.