Я очень люблю готовить блюда разных национальных кухонь. Одной из самых изысканных по праву считается французская. На днях испекла традиционный французский пирог под названием лорен: в качестве начинки использовала бекон, зеленый лук и овощи.
Список продуктов
Для приготовления традиционного французского пирога нужно сделать основу из песочного теста, овощную начинку и особый "королевский" крем. Для основы возьмите такие ингредиенты:
- 130 граммов пшеничной муки (если вы предпочитаете другой сорт муки, можете заменить пшеничную муку на любую другую);
- 65 граммов сливочного масла;
- половина куриного яйца.
Для начинки понадобится:
- пучок лука шалота (можно заменить обычным зеленым луком);
- одна среднего размера морковка;
- несколько коктейльных томатов;
- 200 граммов бекона;
- 200 граммов сыра (хорошо подходит грюйер, гауда, эмменталь, но вы можете использовать любой другой, который вам по вкусу);
- чайная ложка молотой паприки;
- оливковое масло.
Крем готовим:
- из 200 мл сметаны;
- трех-четырех яиц.
Кроме этого нам также понадобятся такие специи:
- немного смеси прованских трав;
- немного мускатного ореха;
- немного молотого перца.
Готовим основу пирога
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Отставьте пока в сторону.
Просейте в объемную миску муку, добавьте масло. Яйцо слегка взбейте, половину его влейте в муку. Тщательно замесите тесто руками.
Дайте тесту немного "отдохнуть" в холодильнике, а затем распределите по форме для запекания так, чтобы оно полностью покрывало ее, формируя как бы тарелку. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не потеряло форму.
Поставьте форму в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Пеките в течение шести-десяти минут. Основа для пирога готова.
Как сделать начинку
Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелко, томаты - на кубики, а перец и морковь - соломкой. Бекон также порубите на кубики, а сыр натрите на мелкой терке.
Приготовьте крем. Для этого просто взбейте сметану с яйцами.
Выложите в основу из теста бекон и лук, затем посыпьте сыром.
Залейте начинку кремом из сметаны и яиц. Приправьте специями.
Сверху выложите овощи так, чтобы они образовали узор. Если у вас остался сыр, в центр посыпьте его.
Также в центр поместите луковую корону. Сделать ее очень просто - сделайте несколько надрезов в центре луковицы и немного раскройте ее.
Поставьте пирог в духовку, нагретую до 230 градусов. Сразу же убавьте температуру до 180 градусов и готовьте блюдо около двадцати пяти минут.
Лорен готов! Дайте ему немного остыть и нарежьте на куски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание