Французский пирог "лорен" пришелся по вкусу всей моей семье: готовится легко

Я очень люблю готовить блюда разных национальных кухонь. Одной из самых изысканных по праву считается французская. На днях испекла традиционный французский пирог под названием лорен: в качестве начинки использовала бекон, зеленый лук и овощи.

Список продуктов

Для приготовления традиционного французского пирога нужно сделать основу из песочного теста, овощную начинку и особый "королевский" крем. Для основы возьмите такие ингредиенты:

  • 130 граммов пшеничной муки (если вы предпочитаете другой сорт муки, можете заменить пшеничную муку на любую другую);
  • 65 граммов сливочного масла;
  • половина куриного яйца.

Для начинки понадобится:

  • пучок лука шалота (можно заменить обычным зеленым луком);
  • одна среднего размера морковка;
  • несколько коктейльных томатов;
  • 200 граммов бекона;
  • 200 граммов сыра (хорошо подходит грюйер, гауда, эмменталь, но вы можете использовать любой другой, который вам по вкусу);
  • чайная ложка молотой паприки;
  • оливковое масло.

Крем готовим:

  • из 200 мл сметаны;
  • трех-четырех яиц.

Кроме этого нам также понадобятся такие специи:

  • немного смеси прованских трав;
  • немного мускатного ореха;
  • немного молотого перца.

Готовим основу пирога

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Отставьте пока в сторону.

Просейте в объемную миску муку, добавьте масло. Яйцо слегка взбейте, половину его влейте в муку. Тщательно замесите тесто руками.

Дайте тесту немного "отдохнуть" в холодильнике, а затем распределите по форме для запекания так, чтобы оно полностью покрывало ее, формируя как бы тарелку. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не потеряло форму.

Поставьте форму в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Пеките в течение шести-десяти минут. Основа для пирога готова.

Как сделать начинку

Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелко, томаты - на кубики, а перец и морковь - соломкой. Бекон также порубите на кубики, а сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте крем. Для этого просто взбейте сметану с яйцами.

Выложите в основу из теста бекон и лук, затем посыпьте сыром.

Залейте начинку кремом из сметаны и яиц. Приправьте специями.

Сверху выложите овощи так, чтобы они образовали узор. Если у вас остался сыр, в центр посыпьте его.

Также в центр поместите луковую корону. Сделать ее очень просто - сделайте несколько надрезов в центре луковицы и немного раскройте ее.

Поставьте пирог в духовку, нагретую до 230 градусов. Сразу же убавьте температуру до 180 градусов и готовьте блюдо около двадцати пяти минут.

Лорен готов! Дайте ему немного остыть и нарежьте на куски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить блюда разных кухонь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.