Рецепт подкупает легкостью приготовления. Готовое блюдо не перегружено жирами и при этом отличается невероятным вкусом и ароматом. Замаринованные в большом количестве специй и томящиеся в молочно-вином соусе куриные крылышки получаются максимально нежными и сочными.
Список продуктов
- Куриные крылышки – 12 штук.
- Специи «Итальянские травы» – 1 десертная ложка.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сладкая паприка – 2 чайных ложки.
- Черный перец – 1/3 чайной ложки.
- Сухое вино – 140 миллилитров.
- Нежирные сливки или молоко – 400 миллилитров.
- Куркума – 2-3 щепотки.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки сначала промойте, удалите при необходимости остатки перьев и обсушите. В глубокую посуду всыпьте «Итальянские травы» и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вы можете регулировать их количество по своему вкусу. Выложите к ним куриные крылышки и перемешайте для равномерного нанесения специй на мясо.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 2 часов. После чего ароматные крылышки переложите в толстостенный сотейник. Отдельно хорошо размешайте томат со сливками и залейте получившейся смесью крылышки.
Плотно накройте крышкой, поместите сотейник на плиту и дождитесь закипания. Убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Затем влейте розовое вино, попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите или поперчите. Готовьте блюдо еще около 15 минут.
Приготовленные таким способом куриные крылышки получаются мягкими, нежными и сочными. Добавленные специи и пряные травы придают мясу особый аромат и вкус. Несмотря на использование вина, это блюдо спокойно можно подавать и детям, поскольку весь спирт из соуса испаряется, а остается только невероятный аромат.
Разложите куриные крылышки по порционным тарелкам, полейте их соусом и подавайте с гарниром. Это может быть любая каша, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Также с мясом хорошо сочетаются свежие овощи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание