В знойную летнюю пору так хорошо пообедать прохладной ароматной окрошкой. В нее можно положить свежие овощи с собственных грядок и получится легкая, полезная, освежающая еда. Особый вкус и оригинальность окрошке придает использование экзотического авокадо. Делюсь секретом.
Подготовительные процедуры
До начала готовки надо позаботиться о подготовке фигурных кубиков льда. Его можно наморозить из охлажденной кипяченой воды с кусочками измельченной зелени - петрушки и укропа.
100 г окрошки с авокадо содержат 65 ккал, для приготовления этого блюда понадобится 45 минут времени.
Компоненты окрошки следующие:
- 1 картофелина;
- 1 огурец;
- пучок зелени;
- 1 плод авокадо;
- 2 куриных яйца;
- 200 г куриного филе;
- соль;
- 400 мл кефира;
- 400 мл минеральной воды;
- 1 ст. л. горчицы.
Последовательность приготовления
Предварительно надо сварить картофель в мундире и яйца (вкрутую), остудить эти продукты и очистить. Отдельно отвариваю куриное филе, тоже охлаждаю. Важно, чтобы температура всех продуктов была не выше комнатной.
Пришло время заняться нарезкой компонентов: картофель, огурец и куриное филе режу кубиками, одно яйцо - тоже кубиками, второе измельчаю на терке. Мелко измельчаю хорошо промытую и подсушенную зелень.
Экзотический плод авокадо также нарезаю кубиками, после чего смешиваю все компоненты, солю, заправляю горчицей, растворенной в кефире. Недавно узнала, что авокадо помогает бороться с лишним весом. Почему бы не позаботиться о фигуре!
После тщательного перемешивания добавляю минеральную воду, она может быть как с газом, так и негазированная. Чтобы окрошка получилась погуще, надо взять меньше воды. И наоборот. Удачная пропорция указана в рецепте - по 400 мл воды и кефира.
Готовая окрошка будет вкуснее, если настоится в холодильнике не менее получаса. Можно и дольше, если хватит терпения. Подаю ароматное летнее блюдо с 2-3 кубиками льда и зеленью. Как правило, ее съедают моментально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание