Однажды добавила авокадо в окрошку - теперь это мое коронное летнее блюдо

В знойную летнюю пору так хорошо пообедать прохладной ароматной окрошкой. В нее можно положить свежие овощи с собственных грядок и получится легкая, полезная, освежающая еда. Особый вкус и оригинальность окрошке придает использование экзотического авокадо. Делюсь секретом.

Подготовительные процедуры

До начала готовки надо позаботиться о подготовке фигурных кубиков льда. Его можно наморозить из охлажденной кипяченой воды с кусочками измельченной зелени - петрушки и укропа.

100 г окрошки с авокадо содержат 65 ккал, для приготовления этого блюда понадобится 45 минут времени.

Компоненты окрошки следующие:

  • 1 картофелина;
  • 1 огурец;
  • пучок зелени;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г куриного филе;
  • соль;
  • 400 мл кефира;
  • 400 мл минеральной воды;
  • 1 ст. л. горчицы.

Последовательность приготовления

Предварительно надо сварить картофель в мундире и яйца (вкрутую), остудить эти продукты и очистить. Отдельно отвариваю куриное филе, тоже охлаждаю. Важно, чтобы температура всех продуктов была не выше комнатной.

Пришло время заняться нарезкой компонентов: картофель, огурец и куриное филе режу кубиками, одно яйцо - тоже кубиками, второе измельчаю на терке. Мелко измельчаю хорошо промытую и подсушенную зелень.

Экзотический плод авокадо также нарезаю кубиками, после чего смешиваю все компоненты, солю, заправляю горчицей, растворенной в кефире. Недавно узнала, что авокадо помогает бороться с лишним весом. Почему бы не позаботиться о фигуре!

После тщательного перемешивания добавляю минеральную воду, она может быть как с газом, так и негазированная. Чтобы окрошка получилась погуще, надо взять меньше воды. И наоборот. Удачная пропорция указана в рецепте - по 400 мл воды и кефира.

Готовая окрошка будет вкуснее, если настоится в холодильнике не менее получаса. Можно и дольше, если хватит терпения. Подаю ароматное летнее блюдо с 2-3 кубиками льда и зеленью. Как правило, ее съедают моментально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На какой жидкости вы готовите окрошку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.