Летом часто готовлю вкусные французские тосты на шпажках со свежими фруктами: прекрасно подходят для завтрака или перекуса

В выходной или праздничный день можно побаловать себя и семью необычным красивым и вкусным завтраком с хрустящими тостами. Все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете. Некоторые увидят в этом рецепте французские тосты. сразу скажу, что они французские только отчасти: французские тосты не хрустящие. В любом случае рецепт отлично подойдет и для завтрака, и в качестве легкой вкусной закуски для посиделок с друзьями или завернуть с собой ребенку в школу или на тренировку. Такое сочетание углеводов быстро восстановит силы после физических нагрузок.

Необходимые ингредиенты

На 4 порции понадобится небольшой французский или итальянский хлеб, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки жирных сливок, по половине чайной ложки корицы и ванильного экстракта, а также треть чашки сахара. Сахар лучше выбрать коричневый. Если хлеба под рукой не окажется, можно заменить его багетом, а вместо куриных яиц использовать 8 перепелиных.

Приготовление

Хлеб нарежьте кубиками удобной формы на один укус. Я советую сделать это накануне вечером перед отходом ко сну, чтобы он немного подсох. Подсушенный хлеб лучше впитывает яичную смесь и не размокает, держит форму. Свежий же хлеб, особенно белый, в силу своей рецептуры очень воздушный. Не знаю, как у вас, а у меня он размокает за несколько секунд, иногда я не успеваю даже донести до сковороды и кинуть на раскаленное масло.

Перед тем как продолжить, включаем духовку на 170 градусов, противень выстилаем бумагой для выпекания или фольгой.

В отдельной глубокой чашке смешайте взбитые яйца, ванильный экстракт, добавьте сливки. Кстати, за неимением сливок можно добавить цельное молоко, но не менее 1,5 процента жирности. Яйца взбивайте вручную при помощи вилки или венчика. Не используйте миксер. В другой посуде смешайте корицу и сахар. Теперь берем наши заранее нарезанные и подготовленные хлебные кусочки, обмакиваем их в яичную смесь, а затем щедро посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем все на противень, помещаем в духовку и запекаем около 3 минут с каждой стороны. Важно пристально следить за процессом, потому что все духовки разные и одна и та же температура может воздействовать по-разному. Вам нужно довести хлеб до хрустящего состояния, но не горелого. Иначе блюдо будет безнадежно испорчено горьким привкусом.

Сервируем

Для сервировки понадобятся деревянные шпажки и фрукты. Фрукты можете выбрать любые, на ваш вкус. Я сервирую завтрак клубникой, но у некоторых, предположим, на нее может быть аллергия. Поэтому уточните у гостей, если вы готовите закуски, нет ли у кого-нибудь особых предпочтений.

Фрукты предварительно нужно промыть, высушить, удалить плодоножки и косточки. Я взяла клубнику и мандарины. Моя сестра любит с авокадо, дети и племянники готовы грызть коричные сухарики просто так, с чаем. Разрезаете фрукты на удобные кусочки и насаживаете на шпажку по порядку: тост, фрукт, тост, фрукт. В качестве соуса можно подавать взбитые сливки, несладкий йогурт или мед. Украсить тоже можно по-разному. Используйте орешки, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут. Просто, вкусно и полезно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть традиция вкусных завтраков по выходным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.