Нажарила мужу котлеты из свеклы: думала будет ворчать, а он попросил добавки

Котлеты из свеклы стали для меня находкой. Я не скажу, что они ничем не отличаются от мясных или куриных, но они выходят вкусными и сытными. Моим детям и мужу пришелся по вкусу бургер, в котором я использовала такую котлету. Она яркая и аппетитная.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две вареные свеклы среднего размера. Я обычно именно отвариваю корнеплод, но можно и запечь, как вам будет удобнее.
  • Столовую ложку молотой паприки.
  • 250 грамм красной фасоли. Берется вес уже вареного продукта. Также можно использовать и консервированную, слив всю жидкость и промыв ее водой.
  • Столовую ложку тмина.
  • Столько же семян льна.
  • 150 грамм панировочных сухарей.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Готовить все одно удовольствие. Свеклу нужно нарезать и отправить в чашу комбайна или же блендера. Добавляем все специи и фасоль. Измельчаем все до состояния пюре. Теперь, не прекращая перемешивать, добавляем панировочные сухари.

Из готовой массы нужно сформировать плоские и круглые котлеты для бургера. Если у вас есть специальная форма, можно взять ее.

Гриль или обычную сковороду нужно смазать тонким слоем масла. Нагреваем очень хорошо и обжариваем наши котлеты с двух сторон. Подаем в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали котлеты из свеклы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.