Хрустящие зеленые помидоры обожает вся семья: заготавливаю их побольше

Однажды пришла в гости к родственникам, и они предложили мне попробовать заготовку из зеленых консервированных помидоров. Я долго отказывалась, не люблю такое, однако в конце концов сдалась - и не зря! Это оказалось просто невероятно вкусно. Попросила поделиться со мной рецептом, и теперь сама заготавливаю их побольше, чтобы хватило на всю зиму.

Делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и хрустящих зеленых помидоров вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - килограмм.
  • Острый перец - половина стручка.
  • Сладкий болгарский перец - полкилограмма.
  • Чеснок - одна головка.
  • Пучок петрушки.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Растительное масло - три столовые ложки.
  • Уксус 9 % - две столовые ложки.

Рецепт

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем семена и нарезаем небольшими кусочками.

Сладкий болгарский перец моем, удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Петрушку измельчаем. Острый перец мелко нарезаем. Для большей остроты семена можно оставить.

В глубокой емкости соединяем все подготовленные овощи. Так же сюда добавляем соль (одну столовую ложку без горки) и сахар (две столовые ложки). Тщательно перемешиваем. Оставляем на десять минут, чтобы овощи пустили сок. Через указанное время к овощам вливаем растительное масло (три столовые ложки) и уксус 9 % (две столовые ложки). Еще раз все перемешиваем и оставляем мариноваться на тридцать минут.

Банки необходимо заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Через тридцать минут маринования овощи нужно плотно разложить по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по банкам. Закрываем крышками. Отправляем в холодильник на двое суток крышками вниз.

Ваши маринованные помидоры готовы! Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот простой рецепт хрустящих и вкусных зеленых помидоров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите зеленые консервированные помидоры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.