Для тех, кто скучает по морю. Готовлю тайское блюдо — мясные шарики «барбекю»: свинина, картошка, специи

Короновирусная эпидемия многим из нас испортила планы на лето, но это не повод отчаиваться. Если мы на любимый курорт выбраться не можем, значит, надо устроить курорт прямо у себя дома. Начать предлагаю с курортной еды. Тайские мясные шарики «барбекю» напомнят вам вкус Азии, кроме этого, блюдо очень полезное, ведь готовится без обжарки.

Что понадобится?

Для приготовления достаточного для того чтобы накормить среднестатистическую семью количества тайских фрикаделек вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 граммов свиной мякоти;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • три чайные ложки мелкого сахарного песка;
  • по щепотке белого и черного молотых перцев;
  • пара картофелин.

Из этих нехитрых продуктов мы и приготовим экзотическое блюдо.

Как приготовить?

Свинину пропустите через мясорубку. Вы также можете купить фарш в магазине, но более вкусные шарики получаются из свежего мяса. Фарш посолите, приправьте обоими видами перца, добавьте сахар, разбейте в него яйцо и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите их в подсоленной воде или приготовьте на пару.

Мягкий картофель разомните в пюре и остудите его до комнатной температуры.

После того, как пюре остынет, добавьте его к фаршу и хорошенько перемешайте. Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики на пару укусов. По желанию вы можете слегка приплюснуть шарики.

Выложите ваши шарики или "таблетки" на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте фрикадельки полчаса на среднем уровне духовки. После чего переставьте противень повыше и включите режим гриль, чтобы шарики подрумянились и стали еще аппетитнее. Только внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело.

Готовые шарики подавайте с салатом или овощным гарниром. Не забудьте также про любимый соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимое блюдо, которое вы едите на отдыхе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.