Куриная грудка, спаржа и сливочный соус: делюсь рецептом блюда, которое завоевало сердце моего мужа, детей и свекрови

Нежное филе, сливочный соус, сочные помидоры. Теперь я часто готовлю такое основное блюдо, так как в нем есть все для вкусного ужина или сытного обеда. На самом деле рецепт позволяет получить простое в приготовлении, но очень изысканное блюдо.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Сразу отмечу, что вы можете брать количество овощей на свой вкус, ведь кто-то больше любит шпинат, а другой не представляет вкусное блюдо без множества томатов.

Для того чтобы приготовить вкусную грудку, нужно взять следующие продукты:

  • Четыре грудки, достаточно крупные.
  • Шесть помидорок черри.
  • Пучок спаржи.
  • Шесть крупных листов шпината.
  • 400 мл сливок, достаточно густых, для более сливочного вкуса.
  • Дольку чеснока.
  • Головку лука, лучше маленькую.
  • Соль и паприку.
  • 150 мл воды.
  • Три столовых ложки растительного масла, я выбираю оливковое.

Такое я иногда добавляю листочек базилика. Но его нужно класть уже в самом конце. В любом случае и этот базовый рецепт достаточно сбалансирован.

Подготовка ингредиентов

Куриное филе нужно нарезать на ломтики. Они получаются тонкими, чтобы было быстрее готовить. Промываю мясо, обсушиваю при помощи салфеток или бумажного полотенца. Приправляю солью и паприкой на свой вкус. Черный или острый перец я брать не рекомендую, так как они делают вкус более грубым.

Спаржу нужно промыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на половинки. Лук и чеснок режем максимально мелкими кусочками. Использовать для этих овощей терку в данном случае не рекомендую. Томаты режем небольшими кубиками.

Приготовление курицы с соусом

На сковороде разогреваем масло, отправляем кусочки курицы и обжариваем их до корочки. Курицу снимаем на тарелку, а жир не сливаем.

Добавляем спаржу, лук и чеснок. Помешивая, жарим пару минут. Нужно, чтобы спаржа стала немного золотистой.

Теперь добавляем томаты и жарим их пару минут.

Можно влить воду и добавить шпинат. Когда жидкость закипит, даем листочкам немного обмякнуть.

Вливаем сливки и солим по вкусу. Добавляем курицу, ложкой поливаем сверху наши кусочки, чтобы они покрылись соусом.

Тушим все на среднем огне еще минут семь. После можно выключить плиту и накрыть сковородку крышкой.

В этот момент можно добавить и базилик, если вы решили его использовать. Он не потеряет свой аромат.

Подавать грудку можно с любым гарниром, например, отварным картофелем или картофельным пюре. Также курица со спаржей и сливочным соусом может стать прекрасным дополнением к любому виду пасты. И вкусно, и красиво, и очень быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите куриную грудку и сливки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.