Освежающее "дайкири" с клубникой и бананами: готовим домашнее мороженое

В статье мы расскажем о рецепте алкогольного мороженого из банана и клубники. Оно напоминает по вкусу знаменитый коктейль дайкири. Этот десерт прекрасно освежает в жаркую погоду. Обычно мороженое с алкоголем напоминает лед. Но этот десерт имеет более нежную и сливочную текстуру, благодаря мякоти банана и клубники.

Будьте осторожны и не забывайте, что в состав лакомства входит ром. Употреблять освежающее "дайкири" можно только взрослым людям в умеренном количестве.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления замороженного "дайкири" вам понадобятся следующие продукты:

  • клубника - 250 г;
  • бананы - 2 штуки;
  • ром - полстакана;
  • сок лайма - 2 столовые ложки;
  • сахар или мед - по вкусу.

Если вы желаете, чтобы мороженое содержало малый процент алкоголя, то уменьшите количество рома.

Вы можете также приготовить безалкогольную версию мороженого. В этом случае ром нужно заменить аналогичным количеством апельсинового сока. Такой десерт можно употреблять в пищу детям.

Подготовьте следующее оборудование:

  • блендер;
  • бумажные или пластиковые стаканчики;
  • палочки для эскимо.

Смешиваем продукты

Вымойте клубнику и разделите ее на половинки. Очистите банан и порежьте его кружочками. Положите эти ингредиенты в чашу блендера. Добавьте ром и сок лайма. Включите прибор и тщательно перемешайте все продукты.

Затем добавьте сахар или мед по вкусу. Еще раз перемешайте массу.

Замораживаем десерт

Разлейте массу по бумажным или пластиковым стаканчикам. Если вы готовите мороженое без алкоголя, то используйте формочки меньшего размера. Апельсиновый сок замерзает медленнее, чем ром.

Поставьте стаканчики в морозилку и оставьте их на ночь. Утром вставьте в мороженое деревянные палочки. Еще раз заморозьте десерт до полного затвердения. Обычно это занимает несколько часов.

Извлеките мороженое из стаканчиков и употребляйте как эскимо на палочке.

Заключение

Готовое алкогольное мороженое стоит довольно дорого. Но вы всегда можете приготовить его в домашних условиях из доступных ингредиентов. Оно хорошо освежает в жару. В этом мороженом отчетливо ощущается вкус и аромат рома. Но процент алкоголя в нем небольшой. Если же вы хотите приготовить безалкогольную версию десерта, то вы можете заменить ром фруктовыми соками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие рецепты алкогольного мороженого известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.