Чипсы из овощей были в моде пару лет назад, но мне особенно нравятся из капусты или листа салата: никогда не жалею специй

Чипсы из овощей были в моде несколько лет назад. Мне очень нравится эта полезная и аппетитная закуска. И я часто ее готовлю. Мои любимые варианты блюда - чипсы из капусты или листьев салата. Я никогда не жалею специй для закуски. Она получается пикантной и ароматной.

Чипсы из овощей подходят для ценителей вегетарианских блюд и сторонников полезного питания.

Состав и процесс приготовления

Для четырех порций закуски хозяйке потребуется:

  1. Не менее 250 г листьев черной капусты.
  2. Масло оливковое рафинированное (шесть столовых ложек).
  3. Соль.
  4. Семена льна - около 10 г.
  5. Такое же количество кунжута.
  6. Черный перец.

Капусту следует ополоснуть и просушить кухонным полотенцем. Удалить кочерыжку. Отделить листья друг от друга.

Для приготовления приправы нужно соединить соль с рафинированным оливковым маслом и перцем в глубокой посудине. Добавить семена льна и кунжута.

Тщательно растереть компоненты.

Капустные листья выкладывают на поверхность металлического листа, покрытого бумагой для выпечки. Их помещают на небольшом расстоянии друг от друга. Равномерно покрывают смесью приправ и масла.

Чипсы готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Листья капусты должны стать хрустящими.

После этого закуску достают из духовки, остужают, подают к столу.

Чипсы можно разделить на ломтики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся чипсы из овощей? Какой вариант закуски вы предпочитаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.