Чипсы из овощей были в моде несколько лет назад. Мне очень нравится эта полезная и аппетитная закуска. И я часто ее готовлю. Мои любимые варианты блюда - чипсы из капусты или листьев салата. Я никогда не жалею специй для закуски. Она получается пикантной и ароматной.
Чипсы из овощей подходят для ценителей вегетарианских блюд и сторонников полезного питания.
Состав и процесс приготовления
Для четырех порций закуски хозяйке потребуется:
- Не менее 250 г листьев черной капусты.
- Масло оливковое рафинированное (шесть столовых ложек).
- Соль.
- Семена льна - около 10 г.
- Такое же количество кунжута.
- Черный перец.
Капусту следует ополоснуть и просушить кухонным полотенцем. Удалить кочерыжку. Отделить листья друг от друга.
Для приготовления приправы нужно соединить соль с рафинированным оливковым маслом и перцем в глубокой посудине. Добавить семена льна и кунжута.
Тщательно растереть компоненты.
Капустные листья выкладывают на поверхность металлического листа, покрытого бумагой для выпечки. Их помещают на небольшом расстоянии друг от друга. Равномерно покрывают смесью приправ и масла.
Чипсы готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Листья капусты должны стать хрустящими.
После этого закуску достают из духовки, остужают, подают к столу.
Чипсы можно разделить на ломтики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание